В новой Москве инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО провели рейд «Пешеход» (ФОТО)

Рейд состоялся в первый день весны 1-го Марта. Более того, он проходил не только на территории ТиНАО, но и по всей столице. В Троицком и Новомосковском административных округах профилактическое мероприятие «Пешеход» было проведено в следующих населенных пунктах: Троицк, Московский, Новые Ватутинки и Коммунарка.

Инспектор ДПС старший лейтенант полиции Владимир Иванович Михайлов.

IMG_3492

- Профилактическое мероприятие «Пешеход» проводится на постоянной основе, - говорит В. Михайлов.- Цель данного рейда профилактика ДТП, связанных с пешеходами и непредоставлением водителями преимущество движения пешеходам на пешеходных переходах. Также мы занимаемся пресечением нарушений ПДД со стороны пешеходов, переходящих проезжую часть в неустановленном месте.

- Все участники дорожного движения должны соблюдать правила дорожного движения,- продолжает инспектор.- Наша задача сократить при помощи профилактики число дорожно- транспортных происшествий. Пешеход должен понимать, что переходить проезжую часть в неустановленном месте нельзя, так как это может стоить жизни! Если говорить о водителях, то и есть такие, которые считают, что успеют проехать, в итоге получается наезд на пешехода прямо на пешеходном переходе. Поэтому данный рейд является очень полезным профилактическим мероприятием, как для пешеходов так и для водителей.

В результате проведенного рейда сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО были выявлены следующие нарушения:

- 20 нарушений по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения»;

- 15 нарушений по ст. 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения».

IMG_3489IMG_3494IMG_3500IMG_3502IMG_3505IMG_3513

Новая Москва ТиНАО Троицк Коммунарка Новые Ватутинки Москвоский Рейд "Пешеход" ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии