В новой Москве полицейские проведут рейд «Безопасный дом, подъезд, квартира»

С 1 по 2 марта 2016 года на территории новой Москвы сотрудниками полиции будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный дом, подъезд, квартира».

В ходе мероприятия участковые уполномоченные полиции проведут профилактическую работу с жителями ТиНАО о мерах по обеспечению безопасности собственного жилища.

Участковые уполномоченные полиции рекомендуют выполнять несколько несложных правил по обеспечению безопасности собственного жилища:

Не оставляйте открытыми жилые помещения, подъезды, чердаки, подвалы;

Не оповещайте кого-либо публично о Ваших планах так, чтобы могли слышать посторонние;

Следите за исправностью освещения. Площадка перед Вашей квартирой или двор дома должны быть хорошо освещены. Вы также можете оставить включенным свет и радио в квартире, когда уходите. Это создает иллюзию, что в доме кто-то есть;

Закрывайте и зашторивайте окна. Не давайте возможности посторонним рассмотреть обстановку Вашей квартиры через окно;

Никогда не оставляйте ключи под ковриком или в другом условном месте. Преступникам хорошо известны все места, где прячут ключи;

Запирайте двери, когда Вы работаете на балконе или другом месте, удаленном от входа в квартиру. В ваше отсутствие в квартиру могут незаметно проникнуть преступники;

Если вы находитесь в отъезде, то тогда следует договорится с соседями, чтобы они забирали корреспонденцию из Вашего почтового ящика.

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО призывают граждан ответственно подходить к сохранности своего имущества и личной безопасности, ведь любое, даже самое скромное имущество, заслуживает того, чтобы его берегли.



пресс служба УВД по ТиНАО
Новая Москва ТиНАО Троицк УВД по ТиНАО рейд Безопасный дом подъезд квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии