В столице проходят 4-е Глазычевские чтения, посвящённые развитию Троицка

В этих чтениях принимает участие сам Владимир Дудочкин. На мероприятии, на которое приехало много именитых гостей с различных регионов России, изучаются разнообразные стороны развития города, в том числе и как места для перспективной научной деятельности.

Одним из спикеров чтений был экс-мэр Троицка, а также магистр клуба «Что?Где?Когда?» Виктор Сиднев. Он отметил, что город постепенно развивался около разнообразных научных заведений, которые находились за высокими заборами. И ограждения являлись очень большой преградой для роста троицкого научного потенциала. Проблема усугублялась также тем, что заборы больше находились в головах.

Сам Владимир Дудочкин отметил, что хоть Троицк со временем и стал Москвой, но все полномочия его, как самостоятельного города сохранились, кроме распределения земельных территорий.    

Господин Дудочкин резонно заметил, что сегодня важно, чтобы не город жил для науки, а наука работала на благо города. Он подчеркнул, что для Троицка крайне важно, чтобы открывались новые научные учреждения и укрепился статус наукограда.

Кроме перспектив развития науки, в чтениях рассматривались вопросы развития инфраструктуры города. Изучались и социологические составляющие: в частности, проводились опросы среди жителей, чтобы можно было узнать, насколько люди довольны жизнью.

Отдельно участники чтений рассматривали современную миграционную политику всего новомосковского региона.

О ходе мероприятия Владимир Дудочкин информирует всех неравнодушных к будущему Троицка в своём аккаунте в Facebook.

глазчтения
глазчтения
глазчтения2
глазчтения2

Фото: Facebook.com

 

www.facebook.com
Владимир Дудочкин Виктор Сиднев Глазычевские чтения,Троицк,ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии