В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста Алессио Менкони (ФОТО)

Удивление и любопытство – первые чувства, возникающие у каждого ценителя джаза, когда он узнаёт, что в Троицкой ДШИ имени Глинки даёт концерт гитарист Алессио Менкони,  а на контрабасе ему подыгрывает сам Асхат Сайфуллин, на ударных – знаменитый и при этом не известный барабанщик Олег Бутман. Этим любопытством был пропитан концертный зал детской школы искусств , где собрались люди, понимающие кто есть, кто в мировом джазе. И музыканты оправдали все ожидания, отыграв два часа настоящего, живого джаза, полного импровизации и чудом узнаваемых, витиевато закрученных ритмом и сложной гармонией популярных мелодий.

Гость Троицкой ДШИ Алессио Менкони – музыкальный вундеркинд. Когда ему исполнилось 10 лет он взял в руки гитару, а уже в 16 поражал профессионалов великолепной техникой и тонким чувством гармонии. Творчество Алессио богато и разнообразно – десятки дисков, концерты с самыми выдающимися мировыми джазменами, популярность по всему европейскому миру. Музыкант был искренне удивлён, что в России с ним не носятся так как в Европе. Однако слух о талантливом музыканте дошёл и до нашей страны. Знаменитый джазовый продюсер Асхат Сайфуллин, организовавший массу фестивалей в Москве, Санкт- Петербурге, Новосибирске, Томске, а также Америке и Греции перехватил Алессио Менкони во время его тура по России и пригласил в Троицк. Сам Асхат Сайфуллин вполне успешно выступает как контрабасист, и на этом концерте весьма чутко аккомпанировал итальянцу. Третья звезда концерта – ударник Олег Бутман, родной брат знаменитого Российского саксофониста Игоря Бутмана. Живёт в Америке, однако часто выступает у нас в стране, создавая один за другим лёгкие по числу музыкантов, но не по исполняемому материалу, проекты. Его стихия – джазовая импровизация, фьюжн, драм-н-бейс. Игра Олега Бутмана – это настоящая экскурсия в мир современных и традиционных джазовых ритмов, исполненных от души.

Втроём они в течение двух часов создавали на сцене ДШИ имени Глинки великолепный саунд: подвижная, плачущая, или задумчивая гитара, надёжный и чуткий ворчун – контрабас и рассыпающаяся в звоне тарелок и деревянном стуке, неистощимая на ходы и находки ударная установка. Не заглушая и не перекрывая друг друга. Настоящий джаз. Ничего не добавишь.
Организаторы концерта –проект «Мозаика большого искусства» и его руководитель Оксана Павлова, говорят, что на этом сюрпризы не заканчиваются: «У нас в этом году цикл фортепианных концертов. 30-го марта – фортепианный дуэт из Санкт Петербурга. Потом великолепный пианист Виктор Ересько, который входит в тройку лучших пианистов мира. И американский джазовый пианист Джон Дэвис. Ещё мы планируем провести театральный вечер с такими популярными артистами как Александр Панкратов-Чёрный и Анатолий Журавлёв. Но особенно значительный проект Мозаика большого искусства готовит ко дню рождения поэта Иосифа Бродского. В нём объединены музыка, стихи, театр и кинематограф. Создатель проекта народный артист Украины -Георгий Мельский. Я сама видела это представление и смотрела его затаив дыхание».

В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста  Алессио Менкони (ФОТО), фото-1 В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста  Алессио Менкони (ФОТО), фото-2 В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста  Алессио Менкони (ФОТО), фото-3 В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста  Алессио Менкони (ФОТО), фото-4 В новой Москве в Троицке прошел концерт талантливого итальянского гитариста  Алессио Менкони (ФОТО), фото-5
Троицк новая Москва ТиНАО ДШИ имени Глинки гитарист Алессио Менкони концерт,Асхат Сайфуллин Олег Бутман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии