В новой Москве в Новых Ватутинках возле школы 1392 нет парковки для автомобилей (ФОТО)

Начнем с того, что учебное заведение принимает на обучение не только детей жителей Новых Ватутинок, но и поселения Десеновское. Соответственно родители из близлежащих населенных пунктов привозят своих детей в школу на личном автотранспорте. Так как автостоянки возле учебного заведения нет, водители паркуют свои автомобили прямо на игровых площадках и пешеходных дорожках, тем самым они затрудняют подход к школе для детей и родителей, живущих в Новых Ватутинках. Более того, когда водители припарковывают автомобили в запрещенных по ПДД местах, они не думают о безопасности пешеходов! Жители Новых Ватутинок обратились к редакции сайта gotroitsk.ru с этой проблемой. Одна из жительниц рассказала, что когда она отправилась в школу за своим ребенком, с ней случился неприятный инцидент, который мог стоить ей жизни. Водитель автомобиля Ниссан при парковке на пешеходной дорожке, якобы ее не заметил и задел молодую женщину боковым зеркалом, она едва удержалась на ногах, чтобы не попасть под колеса его автомобиля, а на ее месте мог оказать кто угодно, в том числе и учащийся школы 1392.

Данную проблему не могут решить уже с момента открытия школы, жители обсуждают ее между собой и на местном форуме, один из водителей так отреагировал на ситуацию:

«Будем продолжать парковать свои машины на пешеходных дорожках и игровых площадках дальше, тем более здесь сотрудники ГИБДД не поставили запрещающего знака!». Но, любой водитель должен знать, что по ПДД- парковка на детских игровых площадках и пешеходных дорожках запрещена!

Журналисту сайта gotroitsk.ru комментарии по данной проблеме предоставил инспектор ОБП ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО, лейтенант полиции Евгений Бекишев:

- Согласно 59 Федеральному закону РФ жители могут направить заявление по факту привлечения водителей данных т/с к административной ответственности,- заявил Е. Бекишев.- В качестве доказательной базы нужно предоставить в ГИБДД фото автомобиля административного правонарушителя. На фото должен хорошо просматриваться гос.номер и общий план парковки. Затем в заявлении указывается время дата и место совершения административного правонарушения. Согласно статье 28.7 кодекса КоАП РФ сотрудники ГИБДД возбуждают дело об административном правонарушении и проводят административное расследование. В рамках данного административного расследования вызывается владелец данного т/с для привлечения к административной ответственности и заявитель для подтверждения изложенного. В связи с сложившейся ситуацией нами будет проведен рейд, возле школы 1392, где мы сами также будем штрафовать нарушителей. Более того, жители не должны стесняться, фотографируете автомобили правонарушителей и сообщайте об этом в ОБ ДПС ГИБДД по ТиНАО. Телефон Дежурной части ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО 8(495) 849-34-05.

Номера на фото мы убрали, теперь уже дело за жителями, если они будут сообщать о неправильной парковке в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО, то тогда ситуация улучшится. А по поводу оборудования автостоянки возле школы нужно обратиться в администрацию поселения Десеновское

нисан многоавто2 киа
Новые Ватутинки Новая Москва ТиНАО школа 1392 парковка ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии