Физиотерапия как метод лечения

Физиотерапия – это лечение, подразумевающее воздействие на организм искусственных или природных факторов, таких как свет, вода, холод или тепло, магнитные поля, электрический ток и так далее. Метод используется во всём мире, в т.ч. и в продвинутой в медицинском плане Германии bavarmed.com, как для лечения болезней, так и в профилактических целях. Используют физиотерапию также и при реабилитации после получения травм или проведенных операций. Процедуры не вызывают аллергических реакций, не затрагивают органы, которые не повреждены. Процедуры делятся на несколько видов.

При проведении фототерапии пациент получает лечение светом – либо инфракрасными лучами, либо солнечным естественным. Способы - это хромотерапия, инфракрасное облучение и лазеротерапия. Облучение дает антибактериальный, противовоспалительный либо обезболивающий эффект, что зависит от длины волн. Длительность курса напрямую зависит от того, какое заболевание нужно лечить. Стоимость одной процедуры – от 400 рублей.

При проведении электротерапии больной получает лечение током или электромагнитными полями. Методы - электросон, франклизация, лекарственный электрофорез и так далее. Один сеанс стоит от 200 рублей, продолжительность курса, как правило, - 10-15 процедур.

При термотерапии лечат либо холодом, либо теплом. Способы – это криотерапия, грязелечение или парафинотерапия. Например, при проведении грязелечения на больное место накладывают лечебные грязи, по окончании сеанса грязь снимают, больному предлагают отдохнуть минут 20. Сеанс стоит от 500 рублей, проводятся процедуры через день. Необходимо пройти приблизительно 10 сеансов.

И, наконец, при механической терапии лечат вибрациями. Современные методы, которые используют специалисты, - это ультразвук, волновая терапия или массаж. При проведении волновой терапии идет воздействие на ткани акустическими импульсами. Сеанс длится не более 8-ми минут. Необходимо пройти курс 10 сеансов.

При физиотерапии, впрочем, как и при любом другом методе лечения, важно слушать рекомендации специалистов. Пропускать сеансы нельзя, так как в этом случае лечение не пойдет на пользу. Во время проведения процедуры нельзя разговаривать, рекомендуется максимально расслабиться. Если появятся неприятные ощущения, то следует сразу сообщить об этом доктору. Перед процедурой не рекомендуется сильно наедаться.