В новой Москве подведены итоги работы МЧС ТиНАО за 2015 год (ФОТО)

Перед озвучиванием итогов слово было предоставлено заместителю префекта ТиНАО Виталию Семенову, который поблагодарил сотрудников МЧС за проделанную работу, а также отметил, что численность населения в новой Москве увеличивается, поэтому в 2015 году число гибели людей на пожарах выросло на 50 процентов, но зато сократилось количество пожаров на 12 процентов - это говорит о том, что люди стали больше соблюдать правила пожарной безопасности. Также Семенов сообщил, что для защиты жителей закуплены извещатели , которые в ближайшее время будут установлены в жилых помещениях.

IMG_2691

Затем первый заместитель начальника Управления МЧС новой Москвы, полковник Николай Матвеев, предоставил статистику пожаров за прошлый год, и рассказал о проделанной работе, проводимой сотрудниками МЧС ТиНАО. С его слов в 2015 году на территории Троицкого и Новомосковского округов произошло 504 пожара, четырём из них был присвоен 2-ой повышенный ранг сложности. Пожары повышенной сложности были зафиксированы в поселении Первомайское, где загорелся складской комплекс с комплектующими для пластиковых окон, в поселении Новофедоровское произошло возгорание на мясокомбинате «Снежанна», также в прошлом году огонь охватил территорию двух рынков, расположенных на территории новой Москвы, это строительный рынок «Молоток», где загорелись строительные материалы и строительный рынок «Мельница», здесь также загорелся складируемый товар и обгорели строительные конструкции. Соответственно все четыре пожара были ликвидированы.

Была озвучена статистика по погибшим на пожарах: погибших -21 человек, получивших травмы -61 человек.

Основные причины пожара, это не соблюдение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, нарушения правил эксплуатации и устройства печного дымохода.

Также была затронута и тема водных объектах в ТиНАО. В 2015 году на местных водоемах утонуло 4 человека, в основном трагические случаи происходили из-за несоблюдения мер безопасности, а также из-за нахождения в водоемах в нетрезвом виде. На данный момент в новой Москве нет стационарных спасательных постов, поэтому в летний период привлекаются подвижные спасательные посты Московской городской поисково-спасательной службы.

Далее полковник Матвеев сообщил, что сотрудниками МЧС в прошлом году были проведены учения по ликвидации природных и техногенных ситуаций, которые получили высокую оценку от руководства.

Кроме того, последние три года сотрудники МЧС совместно с центром особого риска «Лидер», в поселении Роговское проводят работы по освобождению местности от взрывоопасных предметов времен ВОВ. На данный момент общее количество найденных боеприпасов составляет 600 единиц.

Если говорить о гарнизоне МЧС в ТиНАО, то значительно выросла численность сотрудников, в 2012 году штат состоял из 195 человек, в настоящее время в пожарной охране ТиНАО работают более 700 человек. В 2015 году при тушении пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуации больше всех была задействована 42 ПСЧ г. Троицка. Для сотрудников МЧС ТиНАО главной задачей остается сохранение жизни и здоровья жителей.

IMG_2694IMG_2725IMG_2678IMG_2715IMG_2720IMG_2722IMG_2734IMG_2723

 

МЧС ТиНАО новая Москва итоги работы за 2015 год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии