В связи с изменениями погодных условий Управление МЧС по ТиНАО призывает жителей соблюдать меры безопасности

Управление МЧС по Новомосковскому и Троицкому административным округам обращает внимание пешеходов на соблюдение мер личной безопасности:

- надевайте малоскользящую обувь, прикрепите на подошву «профилактику» (наклеив кусочки поролона или войлока или в обувной мастерской – мягкую рифленую резину) или приобретите ледоходы (антиголеды) – это съемное приспособление для обуви, которое надежно фиксируется на подошве и предотвращает скольжение;

- не торопитесь, выделяйте больше времени на дорогу;

- соблюдайте предельную осторожность при передвижении по скользким тротуарам и дорогам;

- проезжую часть переходите с особой бдительностью, и ни в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством.

Уважаемые автолюбители, соблюдайте скоростной режим, держите дистанцию между автомобилями и избегайте резких маневров. Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

Образование гололеда происходит исключительно при перепадах температур. Гололед образуется в результате замерзания атмосферных осадков (дождя, тумана, изморози, мокрого снега или снега с дождем), попадающих на холодную поверхность, которая еще не успела согреться за время кратковременного вторжения теплых воздушных масс.

пресс-служба МЧС по ТиНАО
МЧС по ТиНАО меры безопасности лед гололед погодные условия зима новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии