В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО)

Поздравления, цветы и благодарности блокадники Ленинграда и ветераны ВОВ получили от главы поселения Десеновское — Георгия Сергеевича Журбенко, главы администрации поселения Десеновское - Георгия Ивановича Князева, заместителя главы администрации - Валентины Григорьевны Курбатовой.

Глава поселения Г.И. Князев подчеркнул, что тот страшный период блокадникам забыть очень сложно, и до сих пор нет точных данных о том, какое количество жизней унесла блокада: «Сколько погибло людей в тот нелегкий период никто не знает, от голода умирали женщины, дети и старики, но советские солдаты сумели снять блокаду с Ленинграда, это нужно помнить! В нашем поселении живут четыре участника блокады, которые прошли через этот страшный период. Администрация поселения Десеновское старается обеспечить им достойную жизнь, как и всем жителям поселения, как своими личными силами, так и при помощи субсидий, получаемых от правительства Москвы. От всей души желаю участникам блокады Ленинграда и ветеранам ВОВ крепкого здоровья и благополучия, низкий вам поклон!».

Также Георгий Князев поблагодарил молодежный совет школы 1392 в Новых Ватутинках, за проведенный тематический концерт, за помощь которую ребята оказывают ветеранам, а конкретно помогают им в быту. Георгий Иванович считает, что именно такие поступки учат ребят уважать старших и приобщают к патриотизму.

Валентина Яковлевна Шитова, участница блокады Ленинграда : «Мне было 7 лет, когда меня застала блокада Ленинграда. С тех пор я никогда не перестану ценить хлеб, он для меня навсегда останется святыней, поэтому я не перестаю удивляться отношению нынешней молодежи к хлебу. Мой отец погиб под Ленинградом, защищая свою страну, а мама боялась наших голодных глаз, мы пережили страшный период, и не дай Бог чтобы он снова повторился. Любите свою Родину, своих близких, уважайте старших и не забывайте, как тяжело досталась нашим отцам и дедам Великая Победа».

В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-1 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-2 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-3 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-4 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-5 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-6 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-7 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-8 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-9 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-10 В новой Москве в поселении Десеновское в п. Ватутинки прошел концерт для участников блокады Ленинграда (ФОТО), фото-11
новая Москва ТиНАО поселение Десеновское Ватутинки Новые Ватутинки блокада Ленинграда Георгий Князев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии