В новой Москве сотрудники МЧС ТиНАО призывают соблюдать меры безопасности из-за участившегося падения сосулек

Бывает и так, что люди в спешке проходят прямо под крышей жилого дома, лучше этого не делать, особенно если на их крыше есть снежные карнизы, сосульки. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен!

Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Следует по возможности вообще не подходить близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место, либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Сосульки на кровлях образуются по разным причинам. Основная из них – нарушение температурного режима в чердачных помещениях: разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырех градусов. Другая причина - оттепель: снег, лежащий на крыше, днем подтаивает, а ночью, при понижении температуры, замерзает.

Если на автомобиль упал с крыши снег или сосульки, где были вывешены сигнальные ленты, а вы их проигнорировали, или припарковали автомобиль под шлагбаумом «Парковка запрещена. Возможен сход снега» - ответственность за случившееся полностью ляжет на вас.

«В Москве 4200 бригад коммунальных служб общей численностью порядка 13 тысяч человек убирают кровли от снега», - заявил Игорь Пергаменщик, пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

пресс-служба МЧС ТиНАО
новая Москва сосульки ТиНАО МЧС ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии