В новой Москве в Троицке для студентов была проведена лекция по экспертной криминалистике от сотрудников УВД по ТиНАО (ФОТО)

Сотрудники отдела рассказали ребятам о видах исследований, проводимых ЭКЦ УВД по ТиНАО, причем студенты не только узнали как работают эксперты, но и попробовали сами провести экспертизу по снятию отпечатков пальцев руки. Также ребятам наглядно объяснили, как потерпевшие при помощи специальной фотобазы составляют фоторобот подозреваемого. Затем студентам представили выездную лабораторию экспертов, это автомобиль в котором имеется всё для работы сотрудников ЭКЦ, а именно: рабочий стол, световые установки, позволяющие работать экспертам на месте происшествия в темное время суток и многое другое. Выездная лаборатория используется при совершении тяжких преступлений и ДТП.

Подполковник полиции, начальник экспертно-криминалистический центра УВД по ТиНАО, Ольга Михайловна Крижановская.

- В ЭКЦ УВД по ТиНАО проводятся 10 видов экспертных исследований, - рассказывает О.М. Крижановская. - Семь из которых традиционные виды экспертиз: дактилоскопия - метод, позволяющий идентифицировать человека; трасология- исследование следов, в том числе и механических; баллистика — исследование оружия; почерковедческая экспертиза; портретная экспертиза; экспертиза холодного и метательного оружия; техника криминалистической экспертизы документов. Кроме того, в экспертном центре имеется и три специальных вида исследований, это бухгалтерская экспертиза, экспертиза наркотических и сильнодействующих психотропных веществ и автотехническая экспертиза, где мы изучаем маркировочные обозначения на автомобилях. Не стоит забывать, что экспертиза является базовым доказательством по уголовному делу, поэтому наши сотрудники оказывают большое содействие следствию и раскрытию преступления, можно сказать эксперты являются технической составляющей следствия. Экспертиза очень важна, так как ее результаты входят в основу обвинительного заключения.

Лекция студентам очень понравилась, к тому же ребята поняли, что эксперты являются очень разносторонними людьми, с высшим образованием и обладающими знаниями в области химии, биологии и физики. Для того чтобы стать экспертом нужно еще пройти дополнительное обучение при полиции, а затем специальная комиссия допускает обучившихся экспертов к работе.

IMG_2537IMG_2493IMG_2503IMG_2504IMG_2505IMG_2511IMG_2523IMG_2522IMG_2528IMG_2529IMG_2531IMG_2533

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов