В новой Москве в Троицке на руководство магазина «Кнакер» возбуждено уголовное дело

Коллектив магазина ООО «ТК Кнакер» г. Троицка обратился в прокуратуру для выяснения причин по задержке заработной платы, соответственно сотрудники прокуратуры по данному обращению провели проверку по исполнению трудового законодательства.

В ходе проверки выяснилось, что руководство не выплачивало заработную плату своим сотрудникам практически в течение шести месяцев ( с 01.05.2015 по 31.10.2015). Кроме того, на момент проверки сумма задолженности составила около 470 тысяч рублей.

Генеральный директор магазина А.И. Прошкин, расходовал денежные средства, предназначенные на заработанную плату сотрудникам на текущую хозяйственную деятельность предприятия.

Материалы проверки направлены прокуратурой округа в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ в СО по ТиНАО ГУ СК РФ по г.Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки СО по ТиНАО ГСУ СК РФ по г.Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ, в отношении генерального директора ООО «ТК «Кнакер» А.И. Прошкина. Ход и результаты предварительного следствия, а также вопрос о погашении задолженности на контроле у прокуратуры г.о. Троицк.

Комментарии