В новой Москве в Новых Ватутинках в марте состоится открытие новой поликлиники

Официальная церемония закладки первого камня поликлиники состоялась летом 2014 года. На данном мероприятии присутствовали высокопоставленные лица, среди которых и префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Местным жителям сообщили, что поликлиника начнет свою работу ровно через год- летом 2015, но сроки ее сдачи постоянно менялись. Сначала открытие медучреждения планировалось на декабрь 2015, затем его перенесли на январь-февраль 2016, а теперь поликлинику обещают открыть к марту 2016 года.

Еще в августе 2015 года редакции сайта gotroitsk.ru удалось встретиться с заместителем главы поселения Десеновское — Валентиной Григорьевной Курбатовой, которая сообщила следующее: «Открытие поликлиники в Новых Ватутинках было намечено на последний квартал декабря, но сроки ее сдачи сдвинулись на конец января - начало февраля 2016 года. На данный момент ведется подбор персонала, поликлиника рассчитана на 550 посещений в день, в медучреждении будут обслуживаться не только жители поселения Десеновское, но и троичане».

Так как сроки сдачи поликлиники истекли, журналист сайта gotroitsk.ru обратился в администрацию поселения Десеновское, чтобы прояснить данную ситуацию. В конечном итоге выяснилось, что поликлиника практически готова к приему первых посетителей, но на данный момент еще не закончены технические работы, а также полностью не набран персонал, поэтому открытие медучреждения перенесено на март.

Кроме того, стало известно, что как только откроется поликлиника,то действующую амбулаторию в Ватутинках закроют и все ее сотрудники продолжат работу в новом медучреждении. Соответственно жители Ватутинок станут пациентами новой поликлиники, а вот как ватутинцы будут добираться до поликлиники пока не ясно, либо самостоятельно, либо для них организуют специальный транспорт.

Для сведения, поликлиника будет состоять из  следующих отделений: детского, взрослого, неотложной помощи и молочной кухни, аптеки. Кроме того, отдельную часть здания займет отделение семейной медицины, врачи которого будут вести прием на коммерческой основе, за счет прямых договоров с гражданами и средств добровольного медицинского страхования.



Новая Москва ТиНАО Новые Ватутинки Троицк поликлиника поселение Десеновское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии