В новой Москве музей органов внутренних дел г.о. Троицк принял первых посетителей (ФОТО)

Перед началом экскурсии в музей органов внутренних дел с ребятами пообщался председатель совета ветеранов УВД по ТиНАО Николай Волков. Он отметил, что музей создавался не только для сотрудников полиции, но и для горожан, чтобы они осознавали насколько трудна и опасна работа сотрудников органов внутренних дел, а также для развития патриотизма у молодого поколения. Затем рассказал воспитанникам детского дома о структурных подразделениях полиции и о работе полицейских. Далее ребят пригласили на увлекательную экскурсию в музей, которую провел один из идеологов музея - Юрий Александрович Жук, военный историк, исследователь, оружиевед, доктор юридических наук. Юные посетители узнали историю становления полиции России, начиная с царских времен и до сегодняшних дней.

IMG_2378В новой Москве музей органов внутренних дел г.о. Троицк принял первых посетителей (фото) - фото 1IMG_2349В новой Москве музей органов внутренних дел г.о. Троицк принял первых посетителей (фото) - фото 1

Анна Робертовна Фомина, заместитель директора по медицинской части Филимонковского дома-интерната: «Ребята с удовольствием приняли приглашение на данную экскурсию, - говорит А.Р. Фомина. - Так как им очень интересно познакомиться с историей становления полиции, а также они хотят узнать, как работают современные полицейские, потому что в будущем некоторые наши воспитанники желают получить профессию полицейского».

IMG_2382

Сюзанна Грантовна Головнина, член общественного совета при УВД ТиНАО: «Филимонковский детский дом находится под нашим шефством, - рассказывает С.Г. Головнина. - Мы уже организовывали для ребят посещение футбольного матча, который проходил в Троицке в ДС «Квант», теперь ребята познакомились с историей полиции и работой полицейских, впереди их ждут еще много разных интересных мероприятий!».

IMG_2383

Напомним, что музей истории органов внутренних дел был открыт в Троицке в декабре 2015 года. Большое участие в сборе экспонатов (обмундирование и служебное оружие полицейских разных времен, уникальные документы, предметы мебели) принимали председатель совета ветеранов УВД по ТиНАО Николай Волков и ветеран МВД, военный историк, доктор юридических наук Юрий Жук. На открытии музея присутствовали сотрудники полиции и префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Возможно в будущем музей включат в реестр особо важных объектов Троицкого и Новомосковского округов для посещения иностранных делегаций, чтобы те в свою очередь могли познакомиться с историей Российской полиции.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов