В новой Москве к поиску незаконных свалок привлекут беспилотников

Со слов начальника Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрия Cеменова, дроны начнут патрулировать небо над ТиНАО с лета 2016 года. Беспилотники оснащены видеокамерами: оператор запускает аппарат с земли и на мониторе видит то, что снимает камера, регулируя картинку и делая скриншоты. Фиксация горы мусора на территории садоводческого товарищества будет являться основанием для возбуждения административного дела.

Более того эксперты отмечают, что "мусорная проблема" в ТиНАО стоит достаточно остро, так как территория очень большая, поэтому обнаружить такие свалки не всегда легко и просто. А вот использование беспилотников повысит эффективность работы инспекторов ОАТИ и при этом снизит нагрузку на них, а также исключит влияние «человеческого фактора». Что касается зимнего периода, то эффективность дронов заметно снизится, так как распознать мусор под слоем снега будет непросто.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов