В новой Москве в Троицке прошел круглый стол на тему «Проблемы трудоустройства инвалидов и пути их решения» (ФОТО)

Экспертами разных стран давно уже подсчитано, что выгоднее вложить деньги в реабилитацию, адаптацию и трудоустройство льготников, нежели пожизненно содержать их за счет пособий. Например, в Великобритании число работающих инвалидов составляет - 40%, в Китае - 80 %, а вот в России только 20%. Собравшиеся за круглом столом сотрудники центра занятости ТиНАО и приглашенные гости, в том числе и работодатели пытались выяснить почему у нас в стране складывается такая непростая ситуация.

Беседа длилась около трех часов, участники круглого стола высказывали различные мнения по поводу возможности трудоустройства инвалидов.

Начальник Отдела взаимодействия с работодателями, спецпрограмм и самозанятости ГКУЦЗН ТиНАО ( бывший центр занятости «Троицкий) Маргарита Бубенникова рассказала присутствующим о программе «временной занятости», пользующейся большим спросом у лиц с ограниченными возможностями здоровья. Данная программа рассчитана на все социальные незащищенные категории населения, а конкретно трудоустройство предлагается на 1-3 месяца, помимо заработной платы от работодателя ГКУ центр занятости населения ТиНАО осуществляет поддержку в размере 13 тысяч 800 рублей.

Сотрудники центра занятости рекомендует людям с ограниченными возможностями следующее:

- обращаться за помощью по поводу трудоустройства в ГКУ центр занятости населения ТиНАО;

- посещать специализированные ярмарки по трудоустройству, проводимые на территории ТиНАО, такие как «Ярмарка вакансий»;

- внимательно изучить рынок труда;

- получить нужное образование для желаемой вакансии;

- попробовать заняться поиском работы самостоятельно через СМИ и сеть Интернет;

- искать работу непосредственно на предприятиях и в организациях;

- заниматься поиском работы ежедневно.

IMG_1175

Среди приглашенных гостей был и председатель совета молодых инвалидов по УСЗН ТиНАО Кирилл Пахомов.

Кирилл является инвалидом, но он сумел найти работу на телеканале «Дождь», в службе технической поддержки. «Конечно, людям с ограниченными возможностями работу найти гораздо сложнее, - говорит Кирилл.- Поэтому инвалидам надо постоянно заявлять о себе, как можно больше отправлять резюме работодателям, обращаться в центр занятости, проще говоря- нужно быть контактным. Я считаю, что в целом и сама система по поиску работы для людей с ограниченными возможностями должна поменяться. Между работодателями и инвалидами существует некая пропасть, наверное люди которые предоставляют работу должны стараться по максимуму устанавливать контакты с людьми с ограниченными возможностями. Еще я рекомендую обращаться в региональную общественную организацию людей с инвалидностью «Перспектива»http://perspektiva-inva.ru. Так как на сегодняшний день «Перспектива» является одной из ведущих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России, здесь людям с ограниченными возможностями помогут составить резюме, научат как выгодно преподнести себя на собеседовании, помогут выбрать профильное образование».

IMG_1163IMG_1160IMG_1161IMG_1164IMG_1168IMG_1169IMG_1178

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов