В новой Москве в Троицке в здании ОМВД России по городскому округу Троицк открылся музей истории органов внутренних дел (ФОТО)

В мероприятии приняли участие: Префект ТиНАО г. Москвы Дмитрий Набокин, заместители Префекта Игорь Окунев и Виталий Семенов, прокурор НАО Игорь Харитонов, начальник УВД по ТиНАО Сергей Терновых, начальник СО СК по ТиНАО Сергей Курицын, председатель Щербинского районного суда Алексей Севалкин, начальник УФСБ Игорь Зубков, начальник УФМС ТАО Елена Аксенова, начальник УФМС НАО Андрей Трубинский, Николай Егорович Волков председатель совета ветеранов ОВД УВД по ТиНАО , Юрий Александрович Жук, военный историк, исследователь, оружиевед, доктор юридических наук, а также руководство и личный состав УВД по ТиНАО.

Музей истории органов внутренних дел по ТиНАО, расположен в здании полиции ОМВД России на Лесхозной улице, а инициаторами его открытия стали: Николай Егорович Волков председатель совета ветеранов УВД по ТиНАО, Юрий Александрович Жук, военный историк, исследователь, оружиевед, доктор юридических наук, руководство полиции ТиНАО и префектура ТиНАО. По размерам музей небольшой, но зато здесь собрана вся история становления органов внутренних дел Москвы, с времен Российской империи по настоящее время. Стены музея украшены удивительными инсталляциями, здесь можно увидеть форму городового дореволюционного периода, старинное оружие, награды и многое другое. Примечательно, что такой музей открылся именно в ТиНАО, так как подобных исторических объектов крайне мало, не только в Москве - но и в России.

Председатель совета ветеранов Николай Волков отметил, что музей создавался не только для сотрудников полиции, но и для горожан, чтобы они осознавали насколько трудна и опасна работа сотрудников органов внутренних дел, а также для развития патриотизма у молодого поколения. Более того, Н. Волков обратился к префекту ТиНАО Дмитрию Набокину с просьбой включить музей в реестр особо важных объектов Троицкого и Новомосковского округов для посещения иностранных делегаций, чтобы те в свою очередь могли познакомиться с историей Российской полиции.

Все пришедшие гости выступили со словами благодарности в адрес инициаторов музея, а также с добрыми пожеланиями. Не остался в стороне и префект ТиНАО Дмитрий Набокин: «Это событие для нас является очень важным,- заявил префект, - Мы уже сделали первый шаг в историю, весной этого года был открыт памятник погибшим сотрудникам милиции в годы Отечественной войны, вот теперь у нас есть и свой маленький музей! Особенно хочется отметить, что таких исторических объектов крайне мало не только в Москве, но и даже в России. Все экспозиции разбиты по историческим этапам, стены музея украшены ценными реликвиями. Думаю, что в ближайшем будущем историческая коллекция будет только пополняться. Самое большое впечатление на меня произвела форма полицейского времен Российской империи, мой прапрадед служил городовым и у него была точно такая же форма. Я тоже внесу свой небольшой вклад в развитие музея, фотография моего предка, как и другие реликвии украсит стены музея».

После выступления всех гостей Юрий Александрович Жук военный историк, исследователь, оружиевед, доктор юридических наук провел небольшую экскурсию по музею.

IMG_1581IMG_1542
IMG_1546IMG_1595IMG_1597IMG_1596IMG_1604IMG_1605IMG_1615IMG_1609IMG_1607IMG_1614IMG_1612IMG_1611IMG_1616IMG_1617IMG_1619IMG_1618IMG_1600

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов