В новой Москве в Троицке прошел семинар по вопросам архитектуры и градостроительства (ФОТО)

Начнем с того, что Smart Citizen Lab занимается исследованием архитектуры крупных городов в разных странах мира и изучением комфортной среды для человечества, причем - сами люди должны делать среду проживания комфортной, поэтому от сотрудников лаборатории для всех присутствующих на семинаре была представлена лекция на тему «Город в глобальном контексте и его субъекты», где они смогли подробно рассказать о взаимодействии людей с архитектурой и о комфортной среде прибывания.

Что касается студентов ИОН РАНХИГиС, то они предоставили свои исследования по микрорайону А на предмет выявления предпосылок формирования комфортной городской среды, другой участник семинара подготовил презентацию на тему «Транспорт: большие проблемы маленьких городов», в которой уделил особое внимание росту населения в Троицке и развитию Калужского шоссе.

IMG_1146

IMG_1126IMG_1129IMG_1122IMG_1123

IMG_1124

Николай Федосеев, начальник отдела архитектуры и градостроительства считает, что данный семинар, это только начало долгой и кропотливой работы, так как в дальнейшем для обсуждений архитектуры и градостроительства в Троицке будут приглашаться различные архитекторы: «Мы хотим максимально задействовать разных архитекторов в данных исследованиях, - рассказывает Николай. - Основная цель привлечения людей с разными взглядами для дискуссий».

IMG_1140

Елена Привалова архитектор, руководитель центра «Креативная среда».

- Такие семинары, очень важны для города, да и экспертами могут быть не только архитекторы, но и жители Троицка, - говорит Елена.- Причем, каждое мнение должно быть учтено, не только молодежи, но и людей преклонного возраста.

IMG_1142

новая Москва Троицк архитектура и градостроительство ТиНАО администрация Троицка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии