Жизнь в частном доме – это отдельная история. И если человек всё сознательное время провел к квартире, то вряд ли он понимает, на что обратить внимание при покупке дома. Есть масса аспектов, которые требуют своего освещения, и ниже мы их раскроем.

Как правильно приобрести дом

Сегодня купить дом в Одесской области не проблема. Бесчисленное число надежных девелоперов работают на строительном рынке. И если с новым строением всё ясно, то что делать тем людям, которым подошел дом с вторичного рынка недвижимости? Агентство "Авалон" расскажет ниже, на какие нюансы следует обратить внимание в первую очередь.

Во время визуального осмотра строения покупатель дома в Одессе должен посмотреть:

1. На нижнюю часть строения – есть ли плесень. В любом случае, если стены влажные, то может быть грибок. И это связано с нарушением гидроизоляции стен, что приводит к их разрушению.

2. Дату постройки жилого дома. Новое строение – бомба с замедленным действием. Непонятно, чего ожидать от строения в будущем. Идеальный вариант – срок «службы» от пяти до семи лет. Тогда дом прошел все трудности, становится ясно, насколько качественно он выполнен.

3. Насколько дом дал большую посадку. Это также строительные заморочки. И после этого можно говорить о правильном наложении фундамента, его выдержке и прочих моментах. Следует обойти весь дом по периметру, заглянуть по углам. Если захватить с собой классический отвес, то можно заодно проверить вертикальность углов и стен дома.

4. Продажа домов в Одессе может проходить в любом состоянии, но покупателю важно обратить внимание ещё и на наличие трещин в стенах. Как правило, после постройки дома, ему дается год-полтора выстояться, а уже после этого выполняется отделка. Если этого не сделать, то просаживаясь, он дает трещины в фундаменте.

5. На отмостку дома, как она положена. Если заметили неравномерное наложение, то это говорит о том, что строение дает просадку.

6. Перед тем как купить дом в Одессе, лучше уточнить, из чего он выстроен. Блоки это или кирпичи? Можно ковырнуть любым острым предметом раствор между стройматериалами, и если он рассыпается, то кладка будет недолговечной. И, скорее всего, строительная бригада просто не соблюла пропорций.

7. На наличие пристроек, т.е. была ли нарушена целостность дома или нет. Если нашли пристройки (веранда, например), то насколько прочно она состыкована с главным строением? Никаких щелей быть не должно.

Вышеуказанные советы помогут уберечь покупателя от рискованной сделки приобретения некачественно выполненного дома. Ведь правильно выбрать дом – это купить его надолго.