В новой Москве задержан подозреваемый по краже пожарных рукавов

Подозреваемого задержали 28 ноября сотрудники ППС ОП Московский, им оказался 35–летний уроженец Средней Азии, который по данным следствия, на протяжении полугода совершал кражи пожарных рукавов из многоквартирных домов.

С мая 2015 года в ОП Московский неоднократно поступали заявления от представителей управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства о том, что из подъездов многоэтажек пропадают пожарные рукава. У всех преступлений был один почерк. Неизвестный, попадая в подъезды многоквартирных домов, вскрывал пожарные щиты, а затем похищал пожарные рукава.

Подозреваемый был задержан на одном из рынков Новой Москвы с поличным, в момент сбыта похищенного. На этот раз он пытался продать 102 пожарных рукава и выручить за данную сделку 65 тысяч рублей.

В настоящее время установлена причастность задержанного к 8 фактам хищения противопожарного оборудования. Уточняется общая сумма причиненного управляющим компаниям столицы ущерба.

29 ноября 2015 года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ («Кража»). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ТиНАО
Мужчина крадет пожарные рукава новая Москва ТиНАО 102 пожарных рукава 65 тысяч рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии