В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела (ФОТО)

На пруды приехали сотрудники МЧС, водолазы и экологи, но буквально за 5 минут до приезда бригады спасателей, птица неожиданно расправила крылья и улетела.

Ситуацию прокомментировал руководитель 5-го инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г.Москве Владимир Роальдович Денисов: «5-6 июня 2015 года на пруды, расположенные в Кленовском поселении, прилетела стая из 16 лебедей, через 10 дней птицы улетели, но одна лебедь осталась. У меня на этот счет два варианта: она слишком слаба и ей не хватает сил для длительного перелета или погибла ее пара, поэтому птица осталась здесь. Все лето лебедь перелетала с одного пруда на другой, а затем перестала перемещаться и просто сидела на воде. Для местных жителей лебедь стала любимицей и они очень за нее переживали- ведь птица сидит без движения, поэтому позвонили в МЧС. Но, как видите по каким-то причинам лебедь улетела, мы надеемся - что она вернется в ближайшее время, потому что если лебедя не спасти сейчас, то с наступлением холодов птица погибнет».

Фото: МЧС ТиНАО
В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела (ФОТО) (фото) - фото 1В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела (ФОТО) (фото) - фото 1В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела (ФОТО) (фото) - фото 1В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела (ФОТО) (фото) - фото 1IMG_0667IMG_0671

лебедь,кленово,тинао,мчс,новая москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии