В новой Москве в Троицке в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО

На учениях присутствовал журналист сайта gotroitsk.ru, так как всегда приятно посмотреть на слаженную работу профессионалов. В СОШ №2 учения проводятся уже не в первый раз и дети с восторгом наблюдают за действиями пожарных, которые работают одной командой и стараются в короткие сроки ликвидировать пожары различной сложности. В этот раз по тактическому замыслу на втором этаже, в учебном классе №208 произошло замыкание персонального компьютера, в результате которого загорелись личные вещи и мебель, в этот момент в классе никого не было. Учитель из соседнего класса обнаружил задымление и произвел самостоятельно эвакуацию своих учеников. Соответственно, в школе сработала пожарная сигнализация, которая выведена на пульт охраны на первом этаже. Охранник сообщил о случившемся в службу спасения и через пять минут на место условного пожара прибыли первые пожарно- спасательные подразделения. К моменту прибытия огнеборцев, пожар принял прямоугольную форму класса, а его площадь составила 30 квадратных метров, также произошло задымление второго и третьего этажей.

Пожарные начали тушить пожар, и при помощи автолестницы эвакуировать людей, просивших о помощи из окон здания. Более того, на территории учебного заведения был развернут оперативной штаб, с его помощью спасатели поддерживают связь с администрацией города и всеми службами жизнеобеспечения. За действиями пожарных наблюдали посредники, один из них начальник караула 42 пожарно- спасательной части, капитан внутренней службы - Павел Владимирович Киреев объяснил, какие функции выполняет посредник: «Посредников выбирают из личного состава пожарной части, задача которых - наблюдение за действиями пожарных и руководителями определенных участков пожаротушения. Посредники не только проверяют работу огнеборцев, но и указывают на недочеты, дают рекомендации. Если в ходе процесса возникнут даже несущественные недостатки, то над каждым неправильным действием будет проведена работа над ошибками».

В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-1

После завершения учений заместитель начальника службы пожаротушения, оперативный дежурный 31-го отряда, полковник Алексей Вячеславович Порываев озвучил результаты.

- В ходе учений были достигнуты все цели, которые были поставлены перед пожарно- спасательными подразделениями ТиНАО. - сказал А.В. Порываев. - Отработаны действия с администрацией города и школы, а также со службами жизнеобеспечения нашего округа скорой помощью, ГИБДД, полицией. На учения были привлечены две автоцистерны 42 ПСЧ, автоцистерна 88 ПСЧ, 120 ПСЧ и автолестница 304 пожарного отряда. Работа пожарно- спасательных подразделений выполнена на оценку «хорошо».

В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-2
В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-3 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-4 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-5 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-6 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-7 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-8 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-9 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-10 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-11 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-12 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-13 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-14 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-15 В новой Москве в Троицке  в школе №2 прошли учения МЧС ТиНАО, фото-16
МЧС ТиНАО школа 2 Троицк новая Москва учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии