В Новой Москве задержана сотрудница банка, незаконно оформлявшая потребительские кредиты

Следователи выяснили, что данным видом мошенничества женщина  занималась на протяжении полугода. Кроме того, гражданка пояснила, что действовала не одна, а совместно с двумя другими сотрудниками, которые и предложили ей легкий заработок – мошенническим путем оформлять кредиты на лиц, чьи паспорта они будут приносить ей.

Примечательно, что ввиду специфики работы менеджером за большее количество подобных оформленных кредитов женщина получала бонусы – премиальные к заработной плате.

О преступлении стало известно, когда сотрудники банка стали обзванивать клиентов-заемщиков с целью напомнить о необходимости возврата денег. Вскоре стало понятно, что кредит был оформлен без ведома граждан, в финансовом учреждении было принято решение об обращении в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УВД по ТиНАО задержали подозреваемую. Ей оказалась 31-летняя жительница Подмосковья, сотрудница банка.

Общий ущерб, причиненный организации, устанавливается. Помимо этого, сотрудники полиции ведут работы по выявлению всех потерпевших от действий подозреваемой. К ответственности будут привлечены и соучастники задержанной.

13 ноября СУ УВД по ТиНАО в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ТиНАО
новая москва увд по ТиНАО банк кредиты незаконно оформленные кредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии