Основная функция видеорегистратора — запись на жесткий диск видео, полученного с камер наблюдения на охраняемом объекте и предварительно сжатого. Поэтому работа системы наблюдения и охранного комплекса в целом находится в прямой зависимости от производительности и качества работы регистратора (компьютера), приобретенного на http://vgi-market.ru/catalog/ip_videokamery/analogovye_videokamery/videoregistratory_a/. На чем же основывается принцип работы регистратора, каким образом происходит запись и каков алгоритм создания архива?  Поскольку работа любой модели регистратора основана на общих для всех видов принципах, то представление о работе прибора в целом можно получить, рассмотрев, например, знакомый уже многим автомобильный видеорегистратор.

Польза такого автомобильного видео-прибора очевидна. Появившись на отечественном рынке сравнительно недавно, в жизнь многих автовладельцев он вошел достаточно уверенно. От обычной камеры видеонаблюдения видео-регистратор отличается тем, что кадры всего происходящего он сохраняет, жестко привязав ко времени. Все происходящее вокруг вас в автомашине установленный регистратор зафиксирует беспристрастно, что позволит судебному приставу или инспектору дорожно-патрульной службы максимально объективно взглянуть на ситуацию, словно в момент происшествия они находились рядом с вами в машине. Практически невозможно оспорить видео-показания такого авторитетного свидетеля.

Приобретенный в интернет магазине http://vgi-market.ru/catalog/ видео регистратор – это беспристрастный свидетель любого события. Автомобильным видеорегистратором, кроме того,  можно воспользоваться также как простой системой видеонаблюдения, применив, например, в загородном домике, квартире или на рабочем месте. Для записи данных можно воспользоваться жестким диском, USB-флешкой либо передавать изображение сразу же по сети. Однако для крупных и ответственных охраняемых объектов все-таки лучше воспользоваться профессиональным оборудованием, предлагаемым в магазине vgi-market.