Генеральный план Новой Москвы чиновники представят к началу 2016 года

Со слов М. Хуснуллина, в начале следующего года на обсуждение жителей будет вынесен уже конкретный генплан. Во время подготовки плана территориальных схем планирования новой Москвы от местных жителей было получено около 30 тыс. обращений. В основном они касались транспортной инфраструктуры и будущего садовых товариществ.

В подавляющем большинстве случаев там останутся жилые малоэтажные дома с минимальной плотностью. Те, кто имели дачи, захотят - могут построить дом, прописаться там, то есть это территория развития индивидуального жилого строительства", - пояснил заммэра.

Также чиновник сообщил журналистам, что договор с китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited по строительству метро в Коммунарку планируется заключить в середине 2016 года.

«Если говорить о строительстве метро, то необходимо утвердить градостроительную документацию, сделать ТЭО (технико-экономическое обоснование), посчитать, во что это обойдется, и теперь, с учетом курса доллара, мы должны посчитать, что могут сделать китайцы, сколько это будет стоить, и что могут сделать российские компании и сколько это будет стоить. Мы эту работу ведем, и я думаю, что мы, наверное, к середине следующего года выйдем на какое-то конкретное подписание», - отметил Хуснуллин, добавив, что пока рассматривается вопрос продления станций в сторону Коммунарки и от «Саларьево».

Более того, Хуснуллин заявил, что в планах строительство сдвоенного депо для двух веток в районе Саларьево, а раньше планировалось возведение только одного депо.

Напомним, что во вторник 10 ноября чиновники на заседании правительства помимо обсуждения Генплана новой Москвы, утвердили территориальную схему развития ТиНАО. По их прогнозам, к 2035 году на присоединенных территориях будут проживать 1,5 млн человек, для которых будет создано около 1 млн рабочих мест.

tass.ru
Генплан новая Москва ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии