Передвижные строительные леса называются вышками-турами. Эти вышки туры представляют собой металлические конструкции в виде секций. В моменты эксплуатации они должны выдерживать немалый вес, а также обеспечивать безопасность рабочим, которые поднимаются по ней на высоту до 9 метров. Именно поэтому от качества производства вышек тур зависит не только ход строительного процесса, но и жизни монтажников.

Основой производства передвижных вышек являются стальные трубы. Из этих изделий разного диаметра выполняются секции, лучи, стабилизаторы и многие другие элементы вышек тур. Производственный цикл изготовления вышек тур очень сложный и состоит из нескольких этапов. Только четкое соблюдение алгоритма производства и качественное завершение каждого из этапов обеспечит надежное и простое в эксплуатации готовое изделие.

  • Первый этап является подготовительным и подразумевает проведение конструкторских работ, составление документации и сметы. На основе проекта приобретаются необходимые материалы. Кроме стальной бесшовной трубы необходимо заготовить вспомогательные элементы – углекислоту, порошковую краску, сварочную проволоку, гидрофобную фанеру и другие. Также на этом этапе необходимо проверить качество всех входящих материалов.
  • Второй этап – заготовительный. На нем осуществляется резка стальных труб на отрезки необходимой длины. Чтобы каждый отрезок был максимально точным по размерам и идентичным предыдущему, для этого используют стальные кондуктора. Перед резкой каждая труба проверяется на наличие ржавчины. Если она есть на определенных участках, то труба подлежит очистке на пескоструйном станке. С использованием специальных станков детали проходят фрезеровку и штамповку.
  • Сборка – третий этап производства. Этот процесс является параллельным и происходит в сборочном цеху. В нем металлические элементы вышки туры подлежат прихватке, а несущие элементы – обварке. Каждую готовую конструкцию проверяют на соблюдение геометрических размеров и на отсутствие дефектов.
  • Покраска – последний этап производства. В отдельном цеху на готовые конструкции наносится порошковая краска. После полимеризации вышка подлежит последней проверке перед сдачей в эксплуатацию. Каждый этап производства тур очень важный, поэтому они обязательно должны сопровождаться входным и выходным контролем.

www.molgao.su