В быту точно так же, как и в промышленности, достаточно широко используются разнообразные шланги и рукава, а также гибкие воздуховоды и соединения для шлангов. Вот здесь их можно приобрести для самых различных целей. Зайдя на сайт, Вы увидите большое разнообразие шлангов, рукавов, гибких воздуховодов, а также их креплений.

Самое главное применение шланга, которое мы все знаем, это, конечно же, полив огородов. Летом можно увидеть практически в каждом дворе частного сектора, как люди поливают свои земельные участки с целью получения в будущем хорошего урожая. Шланги, как правило, делятся по своему виду нагрузок, на напорные, всасывающие, а также напорно-всасывающие шланги.  Пожалуй, все знают, что назначение всасывающих шлангов всасывать какую - либо жидкость с целью откачать ее откуда-либо. В качестве материала изготовления для шлангов, используются обычно резина и силикон, поливинилхлорид и полиуретан, виниуретана и полиолефина. Компания, представленная на указанном сайте, для изготовления своей продукции используют наиболее современные материалы, а именно полиуретан и поливинилхлорид. Шланги из резины и силикона уже отходят, так сказать в прошлые века. На смену им пришли другие вышеперечисленные материалы, которые обладают достаточно хорошими свойствами.

Так, требования, предъявляемые к шлангам и воздуховодам, это их надежность и прочность, а также гибкость и легкость. Представленные на сайте компании шланги и воздуховоды, отвечают всем этим требованиям. Любой шланг или воздуховод должен быть прочным, чтобы на нем не образовалось никаких трещин. Поскольку, при образовании трещин может быть не только нарушена работа этого шланга или воздуховода, но и жизнь людей может быть подвержена опасности. К примеру, в газовой промышленности, может образоваться утечка газа из-за трещины воздуховода. Хоть она и небольшая, но все же оказывает свое влияние.  Также, при использовании шланга в химической промышленности, при появлении на нем трещины, может быть утечка каких-либо химических веществ, которые также негативно воздействуют на людей и окружающую среду. При появлении трещин на поливочном шланге, будет ухудшено качество полива, поскольку часть воды будет вытекать из этих трещин. Легкость шланга особенно необходима, когда его нужно переносить, к примеру, садового шланга, который нужно иногда носить.  Полиуретан, как правило, легче резины, и к тому же он более гибкий, что также достаточно необходимо.