В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО)

В этом году в ЦкиС «Ватутинки» - ночь искусств прошла в рустикальном стиле. Если говорить о рустике, то это специальный стиль в искусстве, где используются предметы из натуральных материалов, основа которых- дерево и всё что связано с деревом: природные листья, веточки, каштаны, цветы и многое другое.

В этот вечер все пришедшие гости смогли поучаствовать в различных мастер-классах: взрослые и дети с огромным удовольствием учились рисовать настоящую «Звездную ночь», изготавливать декоративные подсвечники с помощью обычного бумажного стаканчика, веточек и других природных материалов, и даже стать участниками веселой цирковой школы!

Более того, организаторы мероприятия представили для всех желающих фотозону в рустикальном стиле, где каждый гость смог сделать красивые фотографии на память.

В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-1
В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-2 В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-3 В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-4 В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-5

Но самым значимым событием общегородской культурной акции стала фотовыставка «Дежавю», организованная ее идеологами и создателями: талантливым фотографом из новой Москвы Александрой Тощевиковой и психологом Марией Зинченко.

Фотовыставка «Дежавю» была представлена для посетителей в фойе ЦКиС «Ватутинки». Через фотографии и эссе (небольшие рассказы к ним), ее создатели познакомили всех гостей с миром эмоций и связанными с ними образами, в которых каждый узнал для себя что-то новое и интересное, а возможно и самого себя!

Более того, были проведены две лекции: по фотоискусству от фотографа Саши Тощевиковой и по психологии от Марии Зинченко.

Прежде чем прочитать интересные и очень полезные лекции, идеологи и создатели рассказали о своей фотовыставке «Дежавю», Александра и Мария попробовали передать человеческие эмоции через фотографии и текст, надо сказать, что им это удалось. Если говорить о фотографиях Саши, то они представляют некую уникальность и легко узнаваемы. Она словно художник, но только рисует не кистью, а светом. Задача фотографа при помощи камеры сделать фотоснимок «живым», а для этого нужно пропустить все эмоции через себя- именно так и рождаются фотошедевры. Что касается эссе Марии - они стали прекрасным дополнением к работам Александры. Тексты под фотографиями, рассказывающие о любви, боли, радости, волнении - это уже своего рода история, которую хочется перечитывать снова и снова.

Саша уже состоявшийся фотограф, поэтому она поделилась опытом с теми, кто хочет попробовать себя в этом деле. Выяснилось, что фотографией Александра увлечена уже очень давно, еще с детства, а первым фотоаппаратом Саши стал старенький «Зенит». По окончании школы девушка приняла решение заняться фотографией профессионально. Прежде чем прийти к успеху Саше пришлось столкнуться с разными обстоятельствами в жизни, но благодаря своему сильному характеру и упорству она смогла прийти к цели. В настоящее время Александра успешный и популярный фотограф в новой Москве, ее приглашают практически на все мероприятия, проводимые в ТиНАО, она работает в местных СМИ, и даже успевает заниматься собственным бизнесом -создавать удивительные свадебные фотосессии. «Чтобы стать успешным фотографом - нужно быть уверенным в себе и очень много работать, а также уметь передавать через фото эмоциональное состояние человека. И конечно, каждый день делать фотоснимки, стараться правильно выбрать свет, позу, композицию и место. И еще один очень важный совет - любите своих конкурентов, тогда работать будет гораздо проще!».

После выступления Саши Тощевиковой разговор продолжила Мария Зинченко, которая рассказала о роли эмоций в жизни каждого человека. Лекция была очень интересной, слушатели еще раз вспомнили что такое эмоции, что их вызывает, а также узнали как можно научиться ими управлять.

Когда лекции завершились слушатели заново отправились на фотовыставку «Дежавю», так как после выступления Александры и Марии, им еще раз захотелось посмотреть на творения столь талантливых и успешных людей.

 

В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-6
В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-7 В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО), фото-8
Центр культуры и спорта "Ватутинки" ТиНАО новая Москва ночь искусств фотограф Александра Тощевикова психолог Мария Зинченко фотовыставка "Дежавю"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии