В новой Москве в Центре культуры и спорта «Ватутинки» прошла ночь искусств (ФОТО)

В этом году в ЦкиС «Ватутинки» - ночь искусств прошла в рустикальном стиле. Если говорить о рустике, то это специальный стиль в искусстве, где используются предметы из натуральных материалов, основа которых- дерево и всё что связано с деревом: природные листья, веточки, каштаны, цветы и многое другое.

В этот вечер все пришедшие гости смогли поучаствовать в различных мастер-классах: взрослые и дети с огромным удовольствием учились рисовать настоящую «Звездную ночь», изготавливать декоративные подсвечники с помощью обычного бумажного стаканчика, веточек и других природных материалов, и даже стать участниками веселой цирковой школы!

Более того, организаторы мероприятия представили для всех желающих фотозону в рустикальном стиле, где каждый гость смог сделать красивые фотографии на память.

Но самым значимым событием общегородской культурной акции стала фотовыставка «Дежавю», организованная ее идеологами и создателями: талантливым фотографом из новой Москвы Александрой Тощевиковой и психологом Марией Зинченко.

Фотовыставка «Дежавю» была представлена для посетителей в фойе ЦКиС «Ватутинки». Через фотографии и эссе (небольшие рассказы к ним), ее создатели познакомили всех гостей с миром эмоций и связанными с ними образами, в которых каждый узнал для себя что-то новое и интересное, а возможно и самого себя!

Более того, были проведены две лекции: по фотоискусству от фотографа Саши Тощевиковой и по психологии от Марии Зинченко.

Прежде чем прочитать интересные и очень полезные лекции, идеологи и создатели рассказали о своей фотовыставке «Дежавю», Александра и Мария попробовали передать человеческие эмоции через фотографии и текст, надо сказать, что им это удалось. Если говорить о фотографиях Саши, то они представляют некую уникальность и легко узнаваемы. Она словно художник, но только рисует не кистью, а светом. Задача фотографа при помощи камеры сделать фотоснимок «живым», а для этого нужно пропустить все эмоции через себя- именно так и рождаются фотошедевры. Что касается эссе Марии - они стали прекрасным дополнением к работам Александры. Тексты под фотографиями, рассказывающие о любви, боли, радости, волнении - это уже своего рода история, которую хочется перечитывать снова и снова.

Саша уже состоявшийся фотограф, поэтому она поделилась опытом с теми, кто хочет попробовать себя в этом деле. Выяснилось, что фотографией Александра увлечена уже очень давно, еще с детства, а первым фотоаппаратом Саши стал старенький «Зенит». По окончании школы девушка приняла решение заняться фотографией профессионально. Прежде чем прийти к успеху Саше пришлось столкнуться с разными обстоятельствами в жизни, но благодаря своему сильному характеру и упорству она смогла прийти к цели. В настоящее время Александра успешный и популярный фотограф в новой Москве, ее приглашают практически на все мероприятия, проводимые в ТиНАО, она работает в местных СМИ, и даже успевает заниматься собственным бизнесом -создавать удивительные свадебные фотосессии. «Чтобы стать успешным фотографом - нужно быть уверенным в себе и очень много работать, а также уметь передавать через фото эмоциональное состояние человека. И конечно, каждый день делать фотоснимки, стараться правильно выбрать свет, позу, композицию и место. И еще один очень важный совет - любите своих конкурентов, тогда работать будет гораздо проще!».

После выступления Саши Тощевиковой разговор продолжила Мария Зинченко, которая рассказала о роли эмоций в жизни каждого человека. Лекция была очень интересной, слушатели еще раз вспомнили что такое эмоции, что их вызывает, а также узнали как можно научиться ими управлять.

Когда лекции завершились слушатели заново отправились на фотовыставку «Дежавю», так как после выступления Александры и Марии, им еще раз захотелось посмотреть на творения столь талантливых и успешных людей.

Центр культуры и спорта "Ватутинки" ТиНАО новая Москва ночь искусств фотограф Александра Тощевикова психолог Мария Зинченко фотовыставка "Дежавю"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На нескольких улицах в трех округах Москвы временно изменится схема движения. ТиНАО  25 мая пройдет празднование дня образования городского округа Троицк. Из-за этого с полуночи до окончания мероприятий транспорт не сможет проехать по Сиреневому бульвару в районе дома 1. С 09:00 до 10:30 движение перекроют на двух участках: на улице Пушковых от Школьной до Центральной улицы и на Центральной улице от дома 5 до улицы Пушковых. С 10:30 по 12:15 для транспорта...
Общество
13 дополнительных транспортно-пересадочных узлов создадут в ТиНАО к 2025 году, сообщает mos.news со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий города Владимира Жидкина. В ТПУ будут оборудованы площадки для пересадки с одного транспорта на другой, а также офисы, спортивные центры, парковки и прочее.
Общество
Cредняя цена лота на рынке новостроек ТиНАО за год выросла на 25% и, по подсчетам Метриум, превысила отметку 6,6 млн рублей (средняя площадь увеличилась с 50,7 до 56,4 кв. м). В I квартале средняя студия продавалась здесь примерно за 3,79 млн рублей, «однушка» – за 5,06 млн рублей, двухкомнатная квартира – за 6,90 млн рублей, а «трешка» обходилась покупателю примерно в 9,14 млн рублей. Однако это усредненные показатели. Сегодня на рынке новостроек Новой Мо...
Криминал
Безбилетный пассажир избил контролера в автобусе. Это произошло на северо-западе Москвы. Подозреваемого уже задержали. Мужчину 35 лет доставили в больницу с переломом носа и ссадинами на лице. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на управление информации и общественных связей столичного управления МВД. "Было установлено, что в результате конфликта пассажир автобуса нанес контролеру транспортной компании телесные повреждения. Сотрудники полиции за...
Общество
За это время построят въезд в поселок с 43-го километра МКАД. Он обеспечит дальнейшее движение в сторону поселения Сосенское. Также появится выезд с новой дороги на Калужское шоссе. В поселении также появится новая магистральная улица. Она пройдет от проектируемого проезда 133 вдоль 2-го Музыкального проезда до пруда на реке Сосенке. Еще за 5 лет в поселке построят три выездные дороги из жилых кварталов с организацией на них движения общественного транспор...
Общество
Работы организуют в деревнях Конаково, Лужки, Сенькино-Секерино и Ярцево. — Подрядчики смонтируют конструкции для сбора бумаги, картона и пластика. Кроме того, рабочие установят контейнер для стеклотары, — рассказал главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Михайлово-Ярцевского Андрей Ашлапов. Он отметил, что представители подрядной организации перед монтажом конструкций подготовят площадки. Все работы пройду...
Общество
Двухполосный путепровод через пути Курского направления Московской железной дороги (МЖД) построят в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура). «Москомархитектура утвердила проект путепровода через железнодорожные пути Курского направления МЖД. Объект находится недалеко от Залинейного пер. и ул. Южная, выходящих на Варшавское шоссе. Путепровод, как и вся дорога до дер. Яковлево, запроектир...
Спорт
В отборочном этапе чемпионата Европы Международной федерации каникросса посостязаются лучшие российские участники. — Трассу уже подготовили к соревнованиям. В гонках примут участие примерно 150 человек, — сообщил директор спортивно-оздоровительной базы «Лесная» Андрей Терехин. Состязания организуют по четырем дисциплинам: эстафета, скутер, байк-джоринг и каникросс. От Троицкого учреждения выступят участники с тремя упряжками. Ими будут управлять Ольга и Ан...
Общество
В поселении Кокошкино запланирован к реализации проект строительства двух поликлиник и поста скорой помощи, рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Правительство Москвы одобрило внесение изменений в правила землепользования и застройки города Москвы для участка, расположенного по адресу: поселение Кокошкино, поселок Кокошкино. Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин. «В Кокошкино существует нехватка медицинских...