В Новой Москве администрация Троицка представила жителям проект планировки по продолжению Октябрьского проспекта (ФОТО)

Экспозиция начала свою работу 28 октября, она выставлена для более полного информирования жителей в связи с предстоящими публичными слушаниями, которые назначены на 11 ноября. По положению о публичных слушаниях, утвержденному советом депутатов, администрация и предоставила экспозицию материалов, в дальнейшем ее обсуждение будет вынесено на публичные слушания.

Знакомить жителей с проектом планировки по продолжению Октябрьского проспекта будут его разработчики и представители отдела архитектуры и градостроительства администрации городского округа Троицк.

Журналист сайта gotroitsk.ru уже посетил экспозицию, где ему и рассказали о данном проекте. Руководитель и разработчик проекта планировки по продолжению Октябрьского проспект Павел Воробьев пояснил, что работы над схемой ведутся уже с июня 2015 года. Жителей ожидает совершенно новый участок дороги, соединяющий Октябрьский проспект с улицей Дальней (которая является тупиковой) и Физической улицей. Соответственно дорога пройдет в районе металлических гаражей и перед началом ее строительства гаражи снесут. Также будет произведена реконструкция существующего круга на пересечении Физической улицы и проектируемой дороги.

Протяженность новой дороги составит 866 метров, а ее ширина 15 метров. Движение будет осуществляться по двум полосам в каждую сторону с последующим выходом Октябрьского проспекта на 42 км Калужского шоссе. Для жителей установят две автобусные остановки, пять пешеходных переходов, два из которых будут с вызывными устройствами.

Проект планировки по продолжению улицы Октябрьский проспект прокомментировала и Ирина Николаевна Коновалова - сотрудник отдела архитектуры и градостроительства городского округа Троицк.

- Дорога предусмотрена генеральным планом города Троицка- продолжение Октябрьского проспекта через территорию институтов ФИАН и ИЯИ с последующим выходом на 42 км Калужского шоссе, - говорит И. Н. Коновалова.- На данный момент, это только проект планировки, параллельно с которым разрабатывается проектная документация. Стоимость объекта и сроки строительства будут определены проектной документацией, которая должна получить положительное заключение государственной экспертизы. Затем администрация будет обращаться в правительство Москвы о включении в строительство данного объекта в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

- На данном участке расположено порядка 1000 металлических гаражей, - продолжает Ирина Коновалова. - До присоединения Троицка к Москве, администрация проводила работу по формированию земельных участков под строительство многоярусных гаражей, и в 2014 году двум ГСК было выделено три земельных участка под строительство многоуровневых гаражей- стоянок. В настоящее время ведутся проектные работы. Более того, на этой же территории будут предоставлены ГСК еще два участка для строительства гаражей-стоянок, соответственно владельцы металлических гаражей смогут построить себе капитальный гараж, и в итоге - не останутся без машиноместа.

IMG_0099IMG_0069IMG_0083IMG_0084IMG_0085IMG_0086IMG_0087IMG_0088IMG_0090IMG_0078IMG_0077IMG_0091IMG_0092IMG_0094

экспозиция,территориальные схемы,Троицк,тинао,октябрьский проспект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии