Через несколько лет жители Новой Москвы смогут пересечь весь ТиНАО, не выезжая на МКАД

Напомним, что новая трасса Солнцево-Бутово-Видное пройдет от Боровского шоссе на юго-восток - через Солнцево и Румянцево, к Киевскому шоссе, через Бутово, к Варшавскому шоссе. В юго-восточной части она свяжет районы ТиНАО с подмосковным городом Видное.

Итак, как сообщает «МОСЛЕНТА» первый этап строительства предусматривает реконструкцию участка от Киевского до Калужского шоссе.

Подрядчик построит и реконструирует более четырех километров основного хода магистрали и 7,32 километра боковых проездов, а также 2,33 километра дороги к ТПУ «Саларьево». На трассе предусматриваются три развязки: двухуровневая - на примыкании к Киевскому шоссе, трехуровневая - на примыкании к Калужскому шоссе, а также разворотная эстакада. Подрядчику предстоит построить девять путепроводов, три подземных пешеходных перехода и три тоннеля - под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево» и съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе. В ходе работ также будут установлены 12 шумозащитных экранов.

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин отметил, что в настоящее время между Варшавским, Калужским и Боровским шоссе нет поперечных связей:«В результате все, кто хотят сейчас попасть с одного шоссе на другое, вынуждены ехать через МКАД, поэтому дорога и съезды на нее загружены. Построив поперечное направление, можно оптимизировать трафик транспорта внутри округа.», -  пояснил Д.Набокин.

2015Oct28_ab647d777b

moslenta.ru
участок дороги Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАО строительство Калужское шоссе Киевское шоссе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии