В ТиНАО продолжается оперативно-профилактическая операция «Мигрант-2015»

Сотрудник Отдела уголовного розыска ОП Щербинский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержал пенсионерку, собственницу квартиры в пос. Рязановское. Женщина оформила фиктивную постановку на учет 2-х уроженцев Средней Азии, обеспечив их проживанием и предоставлением бытовых условий, за денежное вознаграждение.

Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г.о. Троицк установил, что 39-летняя жительница Новой Москвы, в целях извлечения прибыли, оформила два фиктивных уведомления о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства по месту своего проживания в г. Троицке, достоверно зная, что иностранные граждане по данному адресу проживать не будут.

Участковый уполномоченный полиции ОП Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявил нарушения миграционного законодательства, а именно оформление уведомлений о прибытии шести уроженцев стран Средней Азии и Ближнего Зарубежья по месту своего проживания в г. Московский. При этом 23-летний местный житель достоверно знал, что иностранные граждане по данному адресу проживать не будут, поскольку фактическое жилое помещение по указанному адресу не предоставлялось.

В настоящее время по каждому из них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ТиНАО
УВД по ТиНАО операция "Мигрант" новая Москва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии