Россия ввела санкции банка против западных государств. В черном списке Российского агентства банковского надзора оказались страны Европейского Союза, США, Канада, Австралия, Норвегия, Аргентина, Новая Зеландия и Швейцария. Клиенты из этих стран, будут в российских банках подвергаться специальной процедуре проверки, так же, как лица, подозреваемые в со-финансировании терроризма. Указ касается как физических, так и юридических лиц, подробнее читайте на сайте Лига Банков, на том же сайте можно посмотреть потребительские кредиты в Троицке - ligabankov.ru/troitsk/credit/potreb

Клиенты из этих стран, будут в российских банках подвергаться специальной процедуре проверки, так же, как лица, подозреваемые  в со-финансировании терроризма. Указ касается как физических, так и юридических лиц, подробнее читайте на сайте ligabankov.ru/troitsk/credit/potreb.

В черном списке российского банковского надзора, помимо государств, которые ввели санкции в отношении России, в частности, оказались страны, которые  считаются опасными в том числе: Иран, Судан и Северная Корея. Российские банки оказались  под угрозой потери лицензии, необходимые для проверки поддерживаемого клиента и уведомления соответствующих служб, если он является гражданином любой из стран, внесенных в черный список. Пока не известны в практике, подобные действия означают какие-либо затруднения в операциях банка. Как сообщает газета Известия, банковский надзор в письменной форме послал  отдельным банкам предупреждения, где  прямо указано, что черный список является ответом России на западные санкции.

В настоящее время о сделках свыше 600 тысяч рублей,  российские банки обязаны сообщать в Федеральную Службу Финансового Мониторинга в течение трех дней. О "подозрительных" сделках, в соответствии с новыми правилами.

По данным служб банковского надзора, публикации на эту тему не соответствуют действительности. Пресс-служба Россфинмониторинга утверждает, что не введено никаких санкций и не создавалось никакого черного списка. Чиновники добавляют, что да, были разосланы письма с рекомендациями, но они касаются, что следует "обратить внимание на отклоняющиеся от нормы, финансовые операции".

По данным радиостанции Эхо Москвы, в Россфинмониторинге  действует список организаций и граждан, подозреваемых в связях с террористами. В соответствии с российским законодательством, банки обязаны блокировать финансовые операции этих компаний.

Брюссель и Вашингтон ввели в Москву санкции в связи с  оккупацией независимого острова Крыма и роли России в украинском кризисе. В ответ Кремль ввел санкции преследования, в основном, заключающиеся в запрете импорта западных продуктов.