В Новой Москве в Новых Ватутинках родители учащихся 4-го класса школы 1392 против присутствия девочки с синдромом Дауна на занятиях (ВИДЕО)

Как сообщает портал lifenews.ru, родители школьников разделились на два лагеря. Те, кто против присутствия девочки-дауна в классе, создали отдельную группу в соцсетях, где обсуждают сложившуюся ситуацию. Последней каплей стала история с дорогими фотоальбомами, которые родители не стали покупать из-за того, что малышка на групповом снимке сфотографировалась рядом с мамой-учительницей. Это произошло случайно: мама попросила фотографа снять её с дочерью отдельно, но он не понял и поставил девочку в первый ряд.

Получив такие снимки, многие родители вернули альбомы обратно.

Ситуацию и прокомментировала мать одной из учениц 4-го класса Ольга Синяева: «Школа 1392 заявляет об инклюзивном образовании - здесь есть и пандусы для детей с ограниченными возможностями. Как оказалось у учительницы нашего класса дочка с синдромом Дауна. Девочке 7 лет, по каким-то причинам она еще не ученица 1-го класса, а в детский сад ее уже не берут, и девочка вынуждена проводить всё время с мамой на занятиях. Ужасно то, что дети настроены против присутствия девочки в классе. Они говорят не своим языком, они повторяют родительские интонации: «Почему она здесь? Какое она имеет право с нами быть в одном классе?», хотя девочка никому не мешает. И в этой ситуации учительницу никто понять и поддержать не может».

Марина Валерьевна работает в данном учебном заведении с начала сентября. До этого женщина преподавала в Троицкой православной школе. У семьи внезапно уволилась няня, поэтому педагогу пришлось брать семилетнюю дочку с собой на занятия. Девочка «беззлобная и беззащитная», однако многие родители против ее присутствия в школе рядом со здоровыми детьми.

По словам Ольги Синяевой, педагог, чья дочь оказалась в центре скандальной истории, пока не хочет общаться, так как плохо себя чувствует после всего произошедшего за последнее время.

Журналистам из «Комсомольской правды" удалось поговорить с директором школы 1392, где произошел данный скандал. Как оказалось, причиной "удалить Машу" из альбома был совсем не диагноз девочки. Как утверждает Денис Бахарев, директор школы 1392 : «Когда приходил фотограф, педагог находился на больничном, но ее дочь присутствовала на занятиях, поэтому снимок был сделан без согласования и размещен в альбоме этого класса. После чего родители учащихся захотели скорректировать альбом». Затем Д. Бахарев заявил, что девочку хотят «убрать» из альбома не из-за синдрома Дауна, основная причина- ребенок не является учеником данного класса и школы 1392. Тогда почему девочка присутствовала на уроках не ясно, тем более когда болела ее мать, но директор якобы собирается выяснить - как это допустили.

Сегодня в школу 1392 нанесли визит столичные и федеральные телевизионные каналы , видимо у журналистов возникло много вопросов к директору школы.

по материалам kp.ru и lifenews.ru
Новые Ватутинки Новая Москва ТиНАО школа 1392 дети с синдромом Дауна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии