В Новой Москве на заседании КЧС обсудили вопросы пожарной безопасности граждан и безопасности на водных объектах в зимний период

Заседание прошло под руководством заместителя префекта Виталия Семенова с участием Управления по НиТАО Главного управления МЧС России по г. Москве, глав городских округов и поселений, Управления внутренних дел и других организаций.

На заседании выступил начальник окружного Управления МЧС Игорь Борисович Чернега. Одним из главных вопросов, рассмотренных в ходе заседания, был «Организация мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности граждан в осенне-зимний период, в том числе связанных с началом отопительного сезона».

«По состоянию на сегодняшний день, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на территории ТиНАО произошло 367 пожаров (в 2014 году 405). По статистике, ежегодно с наступлением пожароопасного периода наблюдается рост числа пожаров и гибели на них людей. Предлагаю совместно с главами городских округов и поселений ТиНАО активизировать работу по информированию и обучению населения мерам пожарной безопасности в пожароопасный период, обеспечить размещение информации о мерах пожарной безопасности на сайтах администраций, в печатных изданиях, информационных стендах жилых домов. Провести дополнительные совещания с председателями СНТ. Завершить работу по созданию добровольных пожарных формирований в администрациях. Совместно с УВД по ТиНАО организовать проверки нежилых помещений, не предназначенных для проживания» - отметил Игорь Чернега.

Был озвучен вопрос об организации мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на водных объектах в зимний период.

На территории ТиНАО находятся более четырехсот водных объектов. Необходимо установить 347 знаков безопасности «Выход на лед запрещен».

Игорь Борисович рассказал, что по итогам смотра-конкурса «Лучший район (поселение) города Москвы в области обеспечения жизнедеятельности населения в 2015 году в ТиНАО стали:

- 1 место – администрация поселения Московский;

- 2 место – администрация городского округа Троицк;

- 3 место – администрация поселения Мосрентген.

Выступил и начальник отдела надзорной деятельности Александр Овчинников. В своем докладе Александр Овчинников остановился на статистике пожаров за 9 месяцев 2015 года, а конкретно озвучил причины по которым произошли пожары. Были проанализированы поселения, где наблюдается рост пожаров, по сравнению с прошлым годом. В большинстве случаев пожары произошли от неисправности электрооборудования, также неправильная эксплуатация печного оборудования, неосторожное обращение при курении. А также напомнил, что с наступлением осени проводится сезонная профилактическая операция «Отопление». Она включает в себя информирование населения по пожарной безопасности, проведение профилактических рейдов, в том числе обходы мест проживания одиноких, престарелых граждан и лиц, входящих в «группу риска», и консультационную работу с населением о мерах пожарной безопасности в быту и первичных действиях в случае пожара.

МЧС ТиНАО новая Москва заседание КЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии