В Новой Москве в Троицке прошли «Дни дружбы. Россия -Франция» (ФОТО)

Работы французского фотографа Тома Жаккара украсили стены фойе ДШИ им М.В. Глинки, посмотреть фотографии смогли все желающие жители города. Тома Жаккар по профессии инженер, но делом всей его жизни стала фотография. Каждое фото - это его особый взгляд на французский город Ниццу! Как считает сам фотохудожник: «Ницца- особенный город, он красив как днем, так и ночью, и в любое время можно найти живое выражение лица, отмеченное временем!».

Журналисту сайта gotroitsk.ru удалось побеседовать с одним из организаторов мероприятия «Дни дружбы. Россия -Франция» Еленой Пантелеевой, вице-президентом Центра Международных Культурных программ «Москва- город мира».

В Новой Москве в Троицке прошли «Дни дружбы. Россия -Франция» (ФОТО), фото-1

- Наш центр занимается организацией культурного обмена между странами,- говорит Е. Пантелеева.- Троицк и Париж исторически связаны, потому что здесь в 1812 году проходил Наполеон со своим войском при отступлении, поэтому мы и решили совместно с Троицким музеем провести дни дружбы между странами именно в наукограде. Все желающие могут поближе познакомиться с работами французского фотохудожника - Тома Жаккара. Здесь представлены не только пейзажи Ниццы, но и в частности все предметы, рассказывающие о городе: виноделие, торговля, развлечения и многое другое. Тома, на мой взгляд, выбрал очень интересные моменты, например, фотография инсталляции казино, которое было разрушено еще в начале 21 века, но затем для сохранения памяти о нем французы воссоздали его инсталляцию на воде, которую и смог в выгодном ракусе запечатлеть Тома.

- Также в Троицк с концертной программой приехал Лауреат Международных конкурсов, талантливый пианист Джонатан Бенишу, - продолжает Елена Пантелеева. - Джонатан приезжает в наукоград уже во второй раз, еще в 14- летнем возрасте он настолько блестяще исполнил Моцарта, что после своего выступления был приглашен на обучение в Парижскую консерваторию. Затем молодой человек прошел стажировки во многих консерваториях мира, среди которых и Московская консерватория. В этот раз пианист представил для всех присутствующих программу- посвященную Ф. Шопену.

IMG_9924jj

Джонатан Бенишу: «Настроение отличное, в Троицк приезжаю во второй раз и здесь мне очень нравится! На данный момент мною будет представлена концертная программа посвященная Ф.Шопену, где будут сыграны не только его произведения, но и творения других композиторов, имеющих особое соединение с Шопеном - это С. Рахманинов, А. Скрябин, М. Равель».

На этом «Дни Дружбы» между Троицком и Францией еще не заканчиваются, так как 28 октября в Троицком музее состоится открытие выставки «Парфюмерные связи Франции и России».

IMG_9912IMG_9909IMG_9900

IMG_9918IMG_9923IMG_9933IMG_9936IMG_9950IMG_9962IMG_9969

Новая Москва Троицк Париж Ницца Франция Дни Дружбы ТиНАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии