Зрелый газон, как еще называют рулонный газон по всему миру, представляет из себя дерновые пласты газонной травы. И чтобы эти пласты было проще транспортировать, их нарезают на полоски и закручивают в рулоны.

Как получают газон?

Дерн получают путем высевания газонных трав на выровненную площадь удобренной, очищенной почвы. Когда высеянная растительность укоренится, прорастет, спец трактор срезает пласты толщиной в два с половиной сантиметра и шириной в сорок сантиметров. Эти заготовки скручивают и отправляют на продажу. Для вызревания посевов требуется примерно три года.

Когда вы покупаете газон, помните, что свежая трава хранится до суток. Только в этом случае она станет настоящим украшением вашего участка.

На странице https://www.le-park.com/ можно изучить, какими свойствами обладает свежий рулонный газон.

В первую очередь, обращайте внимание на сильно развитую систему корней, где количество белых корней преобладает. Не должно быть ни одного сорняка. И это на аккуратно подстриженной поверхности видно очень хорошо.

На полотне газона не должно быть проплешин. Ну, а в почве не может быть ни камней, ни других примесей. Кроме того, почва не должна быть твердой, а наоборот легкой и рыхлой.

При качественном срезе пласты по общей длине одной толщины. А на растениях не должно наблюдаться грибков, различных вредителей.

В чем преимущества укладки рулонного газона?

Рулонные газоны просто укладывать. Времени на это много не требуется. Хороший газон принимается всего за семь дней. А вот посевной придется ждать чуть ли год.

Кроме того, если вы приобретаете для участка рулонный тип газона, то гарантированно получаете полную площадь без проплешин или загущений. Да еще и пропалывать от сорняка не нужно.

Рулонный газон живет долго и не требует особенного ухода и заботы. В зоне с не очень чистым воздухом с осадками газон живет до шести лет. Если же условия идеальны, то срок жизни увеличивается до пятнадцати лет.

Недостатки рулонного газона

Конечно, нельзя утверждать, что рулонных газонов нет недостатков. Естественно, есть. И это – стоимость. Она немного кусается. Однако все дело в приоритетах: что вы захотите получить – идеальный ландшафт у дома или вечную проблему с эстетикой, сорняками и прочими задачами?