Любой родитель стремится дать своему ребёнку всё лучшее и одной из главных задач считает обеспечить малышу хорошее образование. Успешный старт в этом направлении – выбор лучшей развивающей методики, какой и является ментальная арифметика в Школе Соробан.

Требования к качеству преподавания в современном обществе, особенно в Москве, очень высокие. Это должна быть оптимальная программа, сочетающая в себе эффективные обучающие инструменты, грамотный подход к ученикам, учитывающий особенности их физического, а также психологического развития.

Метод ментальной математики соответствует родительским запросам по всем показателям:

  • уровню преподавания;
  • полезности;
  • универсальности.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Принцип правильного интеллектуального воспитания детей – не мешать им развиваться в своём природном темпе. Например, малыши, дошкольники познают мир посредством своих ощущений, активно используя органы чувств. За чувственное восприятие у человека отвечает правое полушарие. Поэтому до определённого возраста у ребёнка преобладает наглядно-образное мышление, хорошо работает фантазия. По мере приобретения знаний, начиная с 1, 2, 3, 4 класса, возрастает потребность в использовании левого полушария, которое отвечает за логику и анализ, вербальное восприятие, точное, рациональное мышление.

Пока ребёнок учится в школе (примерно до 5, 6 класса) необходимо следить, чтобы развитие половинок мозга проходило синхронно, иначе с большой вероятностью произойдёт существеный перевес в пользу одного из полушарий. Это сильно ограничит интеллектуальные возможности ребёнка.

Обучение ментальному счёту Соробан в Москве полезно для творческих и математических способностей у воспитанников Школы устного счёта. Оно помогает ребёнку плавно переходить от одной формы мышления к другой, не утрачивая способности использовать каждую из них.

Основные плюсы занятий ментальной математикой в Москве:

  • увлекательный учебный процесс;
  • подача материала в понятной, доступной для детей форме;
  • замена скучных домашних уроков интересной компьютерной игрой;
  • комплексное развитие детей по цене одних только курсов скоростного устного счёта.

Что такое ментальная арифметика? Можно смело утверждать, что это программа, закладывающая фундамент успешного обучения и стопроцентной самореализации в жизни для каждого ученика школы устного счёта Соробан. В обучении используются счёты абакус (абак), актуальные аудио, видеоматериалы.

Записаться в центр ментальной арифметики для прохождения полного курса быстрого устного счёта можно на странице «запись» на soroban.ru Преподаватель при встрече или в телефонном режиме познакомит с особенностями обучения, подскажет, сколько стоит устный счёт в школе Соробан, ответит на все вопросы родителей по поводу методики.