Первый асинхронный двигатель был создан инженером из России М. О. Доливо-Добровольским. Данная машина была представлена на суд компетентных специалистов в далеком 1891 году. Относительно недавно, еще один русский изобретатель Дуюнов явил миру улучшенный прототип асинхронной машины. Данное устройство поразило научный мир своими техническими характеристиками и работоспособностью. Цена на колесо Дуюнова в настоящее время может порадовать своей адекватностью.

Конструкция первого асинхронного двигателя М. О. Доливо-Добровольским оказалась очень удачной не только на свой век. В настоящее время данную конструкцию широко применяют для массового изготовления подобных двигателей. Да и сами асинхронные устройства пользуются огромной популярностью в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности. Такие двигатели весьма востребованы на многих промышленных объектах и в сельском хозяйстве, а также в обычных бытовых приборах.

Асинхронные двигатели малой мощности в подавляющем большинстве изготавливаются однофазными. Моторы большей мощности выполняются трехфазными. Современные асинхронные машины в подавляющем большинстве выполняют роль двигателей. Все эти агрегаты имеют целый комплекс положительных характеристик и очень важный минус. Такие двигатели стандартно тратят большую половину своей энергии на создание крутящего момента. Данную проблему удалось решить изобретателю Дуюнову. Именно поэтому его асинхронный двигатель можно не колеблясь назвать мотором нового поколения. Возможно в самом ближайшем будущем данная разработка будет радовать человечество вмести с технологиями Струнный Транспорт SkyWay. Ведь на создание данных технологий направлены силы и вклады многих, заинтересованных в инновациях людей.