Квартиры – студии, маленькие хрущевки и царские апартаменты – на всех этих территориях вполне может существовать аскетичный стиль минимализм. Этот стиль совершенно не привязан к территории определенного помещения. Ведь он вполне может самостоятельно раздвигать тесные рамки стен и наполнять комнаты свежим приятным воздухом. Для этого лишь заинтересованным людям следует купить кухни на заказ по индивидуальным размерам от производителя «РуМебель24». Такая мебель обязательно поможет идеально воспроизвести стиль минимализм на любой жилой территории.

Маленькие скромные кухни всегда лишь выигрывают от стиля минимализм. Ведь этот стиль вносит на их территорию в первую очередь грамотное зонирование пространства. А вместе с этим он дарит помещению таких кухонь обилие свежего воздуха и размах, а также максимум натурального света.

Минимализм довольно холодно относится к обилию предметов интерьера и перегруженности всего помещения. Этот стиль предпочитает функциональную и строгую мебель, выполненную в одном дизайне. Также модерн стандартно предпочитает минимум декора, оттенков и текстур, максимум чистых форм и четких линий.

Цветовая гамма стиля модерн точно не порадует любителей пестроты и яркости. Любимыми цветами этого стиля являются белый, бежевый, черный или коричневый. Просто великолепно, когда интерьер, выполненный в стиле модерн радует взор своей однотонностью или контрастностью. Возможно присутствие в таком интерьере красных, желтых, синих или зеленых тонов. Однако эти цвета скорее должны исполнять в общей картине лишь роль пикантных акцентов. Ведь не каждой владелице кухни хочется получить в свое пользование аскетичный и безликий интерьер. Такой интерьер в обязательном порядке следует разбавить толикой ярких деталей и интересных решений.