Казалось бы, мощные ноутбуки и ПК – это все, чем нас могут удивить производители техники. Однако прогресс не стоит на месте. Сравнительно недавно компании стали выпускать моноблоки. Еще несколько лет назад эта техника показалась бы нам фантастичной. Да и сейчас сложно поверить, что мощный стационарный компьютер или ноутбук вполне способно заменить компактное устройство, похожее на монитор.

Моноблок

Выбираем производителя

 Вначале стоит определиться с производителем. Моноблоки сейчас выпускают многие компании. Если вы хотите приобрести функциональное устройство по умеренной стоимости, то следует найти каталог моноблоко lenovo, например, такой есть на сайте интернет-магазине Elmir, и выбрать подходящий вариант техники. Производитель радует своей лояльной ценовой политикой при отличном качестве продукции. Эта компания – одна из немногих, кто смог добиться сравнительно невысокой стоимости на функциональную и мощную технику. Она привлекает своими инновационными решениями, которые наиболее востребованные пользователями, надежностью и возможностями продукции.

Визуальный осмотр: размеры

На рынке встречаются моноблоки с диагональную до 19 дюймов. Такая техника не может похвастаться большой производительностью. Впрочем, для интернет-серфинга они отлично подходят, к тому же  стоят недорого.

Моноблоки  размера 19-23 дюймов стоит покупать тем, кто ищет среднее по мощности устройство.  Они считаются золотой серединой по цене, производительности, функционалу. Параметрами такой моноблок не удивит, но работать с ним вполне комфортно.

Если же вам важна скорость работы, нужен большой экран, ищите моноблоки с диагональю от 24 дюйма. Как правило, такие устройства подходят для любых целей.  Вы сможете использовать тяжелые компьютерные программы.

"Моноблок/

Детальный осмотр: параметры

Начнем с дисплея. Матрица TFT (TN) подойдет тем, кто использует технику для работы и базовых нужд. А вот если вы покупаете моноблок для сложных задач и развлечения, вам важна мультимедийность устройства, лучше выбирать матрицу IPS. Обратите внимание на разрешение. Если моноблок на 19 дюймов, UHD вряд ли вам подойдет. Комплектующие будут с трудом с ним справляться. А вот у техники с крупной диагональю обязательно должно быть высокое разрешение.

Не экономьте на оперативке. Ищите варианты от 4ГБ.

Если планируете решать базовые задачи, подойдут процессоры AMD A2 (4), Intel Core i3, Pentium и Celeron.  Более мощные устройства оснащаются Intel Core i5 (i7) и AMD A8. В сочетании с оперативкой от 6 ГБ и хорошей видеокартой, получается техника высокой мощности.