Несмотря на то, что основные форматы жилья придуманы уже давно, ежегодно рынок недвижимости загорается какой-то новинкой. Основная часть модных течений приходит к нам из-за границы, но есть и те, которые перерождаются второй раз. В данной статье мы поговорим о вариантах, которые готов предложить рынок Москвы молодым, успешным и, конечно же, современным покупателям.

Малоэтажное строительство

Небольшие по высоте жилые дома с квартирами известны нам уже очень много лет. Во многих городах России, ещё со времён СССР, остались кирпичные и даже деревянные строения в 2-4 этажа. В столице таких зданий нет, но есть другие. Сравнительно недавно к нам пришла мода на таунхаусы. Данный формат жилья изначально был нацелен на элитного покупателя, но со временем спустился до простых людей. Сегодня, стоимость таунхауса не превышает средней цены на квартиру. При этом первый значительно выигрывает в площади и возможностях.

Таунхаус представляет собой многоуровневую квартиру с отдельным входом. Объекты разделены вертикально, предоставляя возможность соседства только по сторонам. К каждой квартире прикреплен земельный участок, площадью от 1 до 10 соток. На странице http://5405050.ru/catalog/townhouses/ можно детально ознакомиться, а так же купить таунхаус в Москве. Судя по условиям предложений, можно сделать вывод о большом финансовом разбросе. Это происходит потому, что таунхаусы до сих пор строят как для богатых, так и обычных людей. Естественно, что главными ценообразующими критериями являются: площадь, место расположения, а так же уровень комфорта.

Отдельное внимание хотелось бы уделить другому виду современного строительства. Сегодня в Москве и Подмосковье можно купить квартиру в 2-4 этажном кирпичном доме. Удивительно, но старый формат жилья начинает вновь приобретать популярность, причём во всех ценовых категориях. Первые жилые постройки появились в 2008-2009 году. Такие малоэтажки имеют множество преимуществ, среди которых:

  • сравнительно небольшое число соседей;
  • простая технология, не требующая преимущественных затрат на реализацию;
  • повышенный уровень надёжности, пожаробезопасности;
  • отсутствие необходимости в лифте (высотность таких домов, как правило, не превышает 3 этажей);
  • низкая стоимость по сравнению с традиционными квартирами в многоэтажках (примерно на 15%);
  • современная планировка.

Жильё с коммерческим статусом

Нельзя пропустить такую недвижимость как апартаменты. Сегодня строится огромное количество новых комплексов, официально не имеющих возможность называться жилыми. Однако данный факт не мешает застройщикам создавать все условия для комфортного проживания. Апартаменты могут иметь любую площадь, форму и планировку. Многокомнатные объекты пользуются спросом среди семейных людей. Помещения в формате «гостиничный номер» раскупаются студентами и одинокими людьми. Жить в таком месте не только комфортно, но и удобно. Апарт-комплексы включают в себя десятки полезных функций, в числе которых: собственный ресторан, фитнес-центр, детский сад, консьерж-сервис и много чего другого.