Мачта погрузчика – компонент основного рабочего органа машины, представляющий собой несущую конструкцию, к которой крепятся вилы. Она состоит из нескольких секций способных, при помощи гидроцилиндров выдвигаться вверх-вниз, а в некоторых моделях спецтехники и наклонятся вперед-вбок. Именно эти особенности конструкции и применяются для классификации мачт:

  1. Двухсекционная со стандартным или специальным свободным ходом;
  2. Трехсекционная;
  3. Четырехсекционная.

Стандартные дуплексные мачты оснащаются двумя боковыми гидроцилиндрами, а их высота подъема находится в диапазоне 3-5 метров. Принцип работы такого узла базируется на использовании объёмных гидродвигателей возвратно-поступательного движения. Если использовать рычаг подъема или нажать соответствующую кнопку на джойстике, то гидравлические цилиндры выдвинутся вверх, что спровоцирует подъем внутренней секции мачты. Именно к ней крепится система полиспаст состоящая из блоков и цепей, зафиксированных на каретке. Соответственно при движении секции мачты, поднимаются и вилы.

Практически так же работает и мачта со специальным свободным ходом. Единственным отличием будет дополнение системы еще одним, центральным, гидроприводом. Благодаря этому вилы сначала поднимаются на высоту первой, наружной, секции и только потом выдвигается внутренняя. Максимальная высота, на которую может поднять груз такая мачта вилочного погрузчика – 3.3 метра. Трехсекционные варианты, совмещают в себе стандартный и специальный свободный ход:

  • На первом этапе, подъем обеспечивает центральный цилиндр;
  • Вторую секцию выдвигают боковые гидроприводы;
  • Третью, вытягивает система блоков и цепей.

Четырехсекционные мачты, можно увидеть далеко не у всех производителей. Один из брендов предоставляющий своим потребителям такой вариант рабочего органа, способный поднимать груз весом в несколько тонн на 8 метров и больше – «Hyundai».

Стрела на вилочный погрузчик – расширение возможностей техники

Кроме мачты, выполнять задачи по подъему и перемещению груза может также стрела на вилочный погрузчик. Двигатель в такой спецтехнике компонуется продольно и помещается сбоку машины, а само телескопическое устройство размещается межу мотором и кабиной. Благодаря этому:

  • понижается центр тяжести, а значит, увеличивается устойчивость погрузчика;
  • расширяется обзор из кабины оператора, а также рабочая зона, при чем как в высоту, так и по дальности и допустимому углу наклона;
  • появляется возможность устанавливать более длинные и грузоподъемные стрелы.

Если в рассматриваемой модели предусмотрена не мачта, а стрела погрузчика, купить именно такой вариант спецтехники стоит по причине его многофункциональности. На подобную машину можно установить не только вилы, но и кран, ковш и даже подъемник с люлькой, а сменить одно навесное оборудование на другое – проще простого, благодаря специальному механизму. Таким образом можно сэкономить не только деньги на покупку оборудования, но и площадь на производстве и людские ресурсы.

Что касается возможных поломок мачты или стрелы при работе, то кроме гидравлики, которую можно повредить изнутри, если не соблюдать правила эксплуатации, наиболее подвержены негативным воздействиям цепи. Данная часть рабочего органа, напрямую связана с гидроцилиндрами и кареткой, и на нее приходятся колоссальные нагрузки. К счастью, купить цепи на стрелу для вилочного погрузчика – можно недорого, особенно в сравнении со стоимостью других деталей.

Источник: https://www.mixtcar.ru/product_list/zapchasti-pogruzchikov/machta-pogruzchika/