Выбрать дверь для нашего дома или квартиры, нелегко. Это элемент интерьера, который, не будет меняться в течение нескольких лет. Они должны быть, как наиболее универсальные, соответствовать стилю всего интерьера, а также должны быть качественно сделаны.

Есть несколько правил, помогающие правильно выбрать двери, которые я представлю ниже. Давайте сосредоточимся на каждом и соединим их все в единое целое, чтобы купить для вашего собственного интерьера лучшие двери из возможных. Большой ассортимент межкомнатных дверей МДФ представлен по ссылке https://dveribelorussii.ru/catalog/dveri/filter/vid_dveri-is-mezhkomnatnyie-dveri/materialyi-is-mdf/ в магазине "Двери Белоруссии".

Виды дверей в интерьере

Начнем от способа открывания двери:

распашные – открываются в одну сторону. Могут быть одно-или двустворчатые, левые или правые. Это двери наиболее часто встречаются в наших домах;

маятниковые – открываются и внутрь и наружу помещения;

раздвижные двери – благодаря встроенным направляющим с понятной системой управления открываются путем нажима их в одну или другую сторону, в зависимости от монтажа;

складные – состоят из нескольких небольших элементов, закрепленных на направляющей, как правило, сделаны из дерева.

Двери сплошные или двери с остеклением?

На выбор у нас есть двери сплошные, частично остекленные или полностью стеклянные. В зависимости от экспозиции помещения и его применения должны руководствоваться соответствующим выбором. Для интерьеров темных комнат выберем дверь, частично или полностью остекленную. Стекло может быть матовым, что позволит сохранить интимность и не будет ничего видно.

Материал двери

Самые популярные и самыми устойчивыми будут двери, изготовленные из дерева. На выбор у нас еще есть двери, имитирующие древесину и стекло. Эти первые могут быть изготовлены из массива дерева или клееного массива. Клееные будут, конечно, дешевле.

Плиты, имитирующие древесину - это MDF и HDF, изготовленные из клееного бруса за счет прессования древесной стружки или древесных волокон с добавлением соединений, связывающих и способствующих затвердению при высокой температуре и под большим давлением.

MDF - это плиты из древесных волокон средней плотности. Характеризует ее высокое качество и широкое практическое применение. Ее однородный состав и плотность значительно облегчает обработку машинной: получение различных профилей, сверление или фрезерование. Плотность плиты составляет от 650 до 850 кг/м3.

HDF - это плита из древесных волокон, которая характеризуется высокой твердостью и повышенной плотностью (выше 850 кг/м3).