Очень сложно принять что человек может уйти навсегда, но тем не менее, никто не имеет возможности жить вечно. И в тот момент, когда человек уходит необходимо позаботиться о том, чтобы проводить его достойно. Специально для этих целей были придуманы памятники, которые увековечивают память о вашем близком навсегда. Приходя в очередной раз проведать ушедшего родственника, на месте его отдыха всегда будет аккуратный постамент.

Конечно же, самостоятельно вы не сможете вытесать из камня постамент и аккуратно его установить. Для этого работают профессионалы, которые имеют подходящие навыки и знания в обработке разного камня. Например, кампания: http://kovkakamen.ru/ уже долгие годы занимается обработкой камня и изготавливает различные элементы из него. Основное поле деятельности – это памятники и мемориальные комплексы. Вы можете выбрать уже готовые образцы и добавить на них фотографии или любой текст. А можете заказать особенный дизайн, если для вас важно учесть какие-то особенности ушедшего. Грамотные мастера тонко работают с каменными глыбами и создают из них шедевры. Кроме того, в спектр услуг также входят и изготовление других объектов из камня. Это могут быть и скульптуры. Если вы хотите увековечить чью-то память в определенной скульптуре, то это вполне реально осуществить. Также вазы и вазоны для цветов. Кроме скорбных атрибутов, также возможно изготовление каминов из натурального камня и колон.

Работа ведется с различными видами камня. Это может быть и мрамор, и гранит, и песчаник, базальт, и другие виды природного камня. Каждый из видов камня имеет свои преимущества и недостатки. Так, например гранит – это довольно твердая порода камня, которая может выдерживать любые погодные условия и практически не подвержена разрушению долгие годы. Камень формируется в ходе вулканической деятельности, при температурах выше тысячи градусов Цельсия. Он проходит природную закалку и приобретает высокую прочность. Воду этот камень не способен поглощать, поэтому ему не страшны сырость или обледенение. Различные виды гранита обладают различными рисунками и цветом. Что всегда благородно и выигрышно смотрится в виде готовых изделий.

Еще одна прочная и твердая порода вулканического происхождения – это базальт. Его цветовой спектр не так широк как у гранита, но, тем не менее, он имеет несколько различных оттенков, которые находятся в диапазоне от серого до черного, иногда с зелеными оттенками. Он обладает практически теми же свойствами что и гранит: прочный, не боится мороза, влаги и ветра.

И, конечно же, мрамор. Это более мягкий и податливый материал, который может быть различных оттенков, от белого, до черного и коричневого. Его характерный рисунок очень узнаваем и популярен. Он конечно более восприимчив к неблагоприятным погодным условиям, но, тем не менее, прослужит большое количество лет.