Светодиодная технология дает возможность обеспечения энергоэффективного освещения квартиры. Сделанные в ней светодиодные полосы позволяют создавать реальные чудеса света. Можно создать эффект постоянный или мигающий, яркий или угрюмый, и это в различных цветах. При этом, стойкие и экономичные.

Прежде всего, сама светодиодная лента. Подбирая подходящую ленту, нужно учитывать несколько факторов, таких как место установки, цвет освещения и источник питания. На рынке присутствуют ленты, светодиодные одноцветные и с диодами RGB, умеющих генерировать практически любую цветовую палитру. Одноцветные ленты чаще всего имеют 8 мм в ширину, а ленты RGB 10 мм. По длине вы можете заказать ленту метровую, 5-м и даже 15-метровую. Ленты делятся также из-за места монтажа. В помещениях, подверженных воздействию влаги или снаружи зданий применяются ленты с силиконовым водонепроницаемым покрытием, внутри зданий, в сухих местах достаточно применение обычной ленты, не покрытой защитным слоем.

Питание

Для светодиодных лент применяются блоки питания 24В, которые обеспечивают нормальную работу ЛЕД ленты. Для лент 12 V питание может осуществляться от блока питания, предназначенного для LED-ов или от аккумулятора. Благодаря использованию емких аккумуляторов гелевых небольших размеров, освещение можно смонтировать там, где нет доступа к электроэнергии из сети. Ленты на 12 Вольт, применяются также для освещения интерьеров автомобилей, прицепов и лодок. Ленты 220 Вольтовые, не требуют дополнительного блока питания. Они поставляются в комплекте с соответствующим кабелем.

Драйвер, контроллер

Для управления цветом на RGB ленте применяются драйверы. Светодиодный драйвер может создавать любой оттенок из палитры цветов RGB, кроме того, позволяет управлять интенсивностью света светодиодов. С их помощью можно осветлить или затемнить и создать цвет, который подходит для места, адаптировать его к окружающей среде или освещение предмета или интерьера, или подстраиваться под настроение человека, находившихся в комнате.

Муфты

Для соединения отрезков ленты RGB потребуются фитинги. Можно как вариант припаять отрезки лент паяльником, однако это требует специальных навыков и инструментов, таких как паяльник, отсасыватель олова и паяльные материалы. Применяя для соединения отрезков фитинги, монтажные инструменты, становятся лишними.