Что можно сказать о современных интерьерах? Они очень стильные, эффектные, но совершенно неуютные. Взять хотя бы модерн – даже яркие аксессуары и акцентные цветовые пятна не делают такую комнату обжитой. Можно ли как-то бороться с этим недостатком новаторских оформлений? Да, просто дополните интерьер изразцовой печью из каталогов на m-kamin.ru – благодаря живому огню обстановка в комнате станет гораздо душевнее.

Конечно, поначалу идея кажется странной. Мы привыкли считать, что печь является обязательным атрибутом старинных дизайнов по типу барокко, кантри, рустик. Да, этим оформлениям свойственно использовать такие конструкции. Но это не значит, что в современных дизайнах для камина не найдется места. Наоборот, нуждаются комнаты модерн, авангард, лофт в них даже больше, чем ретро-стили. Изразцовая печь может мгновенно преобразить холодный интерьер, задав ему совершенно другое настроение. Поэтому обязательно зайдите в каталоги на m-kamin.ru и подберите современную изразцовую печь для своего дома.

Как подобрать уместный по внешнему виду вариант? Тут все зависит напрямую от оформления вашей комнаты. Учитывайте стиль дизайна, его палитру и вы не ошибетесь с выбором.

Определяемся с цветом

Изразцовая печь может поддерживать по цвету общую палитру интерьера. Это значит, что она в буквальном смысле будет сливаться с обстановкой. В каких дизайнах уместен подобный оформительный ход? В минимализме,  контемпорари, неоклассике. Скандинавский стиль также можно дополнить конструкцией соответствующей по цвету отделке.

А вот помещения авангард, хай-тек, лофт, вр-деко требуют более оригинальных решений. Украсьте их контрастными по цвету печами. Например, можно приобрести конструкции с черным или серым цоколем. Они будут выгодно выделяться на фоне белой отделки и светлой мебели. Обратите внимание, необязательно искать именно темную печку. Не менее интересно в таких оформлениях будут смотреться конструкции красных, коричневых или оранжевых цветов. Их «окрас» также будет контрастировать с общей обстановкой, добавляя комнате выразительности.

Габариты и формы

Размеры печи определяются площадью комнаты. Нельзя брать слишком громоздкую конструкцию для небольших помещений – она «съест» все пространство. Что касается конфигурации, то вы можете выбрать невысокую широкую конструкцию или же вытянутую узкую – в каталогах m-kamin.ru представлены оба варианта печей. Их форма также должна выбираться с учетом особенностей помещения.