Банковские депозиты, называемые чаще всего капиталовложениями чаще всего, выбирают как продукт сберегательный. Откуда такое доверие к банкам и предлагаемых ими депозитов? Скорее всего, речь идет о безопасности такого депозита и легкости в его условиях. Вы уверены, что ваши деньги находятся в безопасности в банке, раз уж так много говорят о потенциальных банкротствах банков по всему миру?

Средства, размещенные в банках, гарантируют Банковский Гарантийный Фонд. Второй элемент, отвечающий за безопасность, которые дают депозиту - это уверенность в том, что помимо возврата вложенных денег мы получим также прибыль, которая хотя и небольшая по сравнению с потенциальными доходами учреждения, однако, это выгодно, что для многих вкладчиков и инвесторов является важной особенностью капитала.

Депозит также очень прост для создания. Его можно открыть в любом отделении банка или через интернет, перейдя по ссылке https://tengribank.kz/retail/deposits, если вы используете интернет-банкинг. Не требует дополнительных знаний и является простым в условии, то есть выполняет те функции, которые интересуют человека, не имеющим знаний в области финансов, для того чтобы идти на серьезные и рискованные инвестиции.

Знакомимся с понятием капитализации

Капитализация процентов - это не что иное, как обновление прибыли с депозита через определенный срок. Депозиты могут быть капитализированы, за год, квартал, полгода, месяц и даже каждый день. Чем чаще, тем лучше для клиента, потому что получает дополнительные деньги именно с процентов, которые можно добавить, например, к прежней сумме вклада. А просмотрев рейтинг депозитов, мы узнаем, какой банк предлагает самые удобные ставки по этой форме экономии.

Наименее благоприятная ситуация возникает, если капитализация процентов производится только в конце срока действия договора. В ситуации досрочного разрыва депозита мы можем быть полностью лишены прибыли.

Следует иметь в виду, что лучшее место - это понятие относительное, в зависимости от типа клиента. Для человека, который много инвестирует, выгодны будут вклады краткосрочные или разбить вклад на несколько депозитов, чтобы не потерять на снятии денег до окончания договора. Для клиента, который нуждается только хранить часть сбережений, чтобы их слишком быстро не потратить, выгоднее всего будет сумма долгосрочная, с более высокой процентной ставкой.