Интересно, как защитить металл от ржавчины? Покраска крыши, забора или других металлических элементов, подверженных воздействию ржавчины не сложно, поэтому стоит сделать это так, чтобы иметь душевное спокойствие в течение многих лет!

„Ржавчина пожирает железо - это забота человека”

В соответствии с известной поговоркой, можно сделать такой вывод: просто уничтожь ржавчину, и исчезнут и заботы! Это точно, но,  как это сделать, чтобы защитить металл и оцинковку на протяжении нескольких лет? Покупки просто хорошей краски не хватит – хотя, конечно, гарантирует, что ржавчина скоро не вернется. Однако, основная вещь, о которой нужно помнить - это правильно очищенная и подготовленная поверхность для покраски. Ниже мы представляем, как использовать антикоррозионное покрытие, которое защитит каждый металлический элемент от коррозии.

Поверхности новые

Новые, „сырые” металлические поверхности, выходящие с завода, покрыты, как правило, защитным слоем, который представляет собой жирные вещества, которые необходимы для их профилирования. Этот слой возможно приведет к низкой адгезии краски грунтовки и хорошо продлит срок ее высыхания, из-за этого перед покраской ее нужно удалить.

Лучший и самый простой способ это просто очистка поверхности обычной тряпкой, смоченной растворителем, с такой же плотной структурой, как краска и грунтовка – в нашем случае мы используем низкоароматизированный бензин, краски White Spirit. Благодаря этому, мы будем уверены, что на так подготовленную поверхность грунт будет правильно и без проблем ложиться.

Краски грунтовки, которые являются подложкой на коррозийные элементы, которые поднимут параметры краски. Наносить грунт мы можем, используя такие инструменты как: кисть, валик или тампон.

Следует помнить о нанесении тонких слоев! Это связано с тем, что грунт имеет значительно лучшие параметры, чем сплошные краски поверхностные и более эффективно – не надо покупать его столько, как обычной краски.

При окраске поверхностей следует соответствующим образом защитить помещение, в котором мы будем работать – сделать хорошую циркуляцию воздуха, низкую, в меру возможностей, влажность воздуха, или защиту от диких зверей.

На высыхания грунтового слоя, мы можем ждать достаточно долго - в зависимости от толщины нанесенного покрытия, температуры или влаги. Но лучше убедиться, что поверхность полностью сухая и готова к нанесению финишной краски в любом выбранном нами цвете. Это гарантирует профессиональную защиту от ржавчины и долгий „срок службы” цвета.