На какие только ухищрения не идут современные строители, чтобы улучшить технические показатели возводимых объектов и повысить их безопасность. Так, популярным приемом у зодчих сегодня является использование кладочной сетки. Кстати, вот ссылка, где можно заказать такую продукцию в любом объеме. Но как и где ее задействовать?

В кирпичных строениях

Кирпич считается универсальным строительным материалом. Правда, технические показатели его не самые лучшие. Так, стены из кирпича подвержены деформации. Но эту проблему можно решить, если укрепить их при помощи кладочной сетки. Она будет подавлять поперечные растягивающие усилия, которые образуются при сжатии кладки и не даст ей разрушиться. Таким образом, несущая способность кирпичной стены повыситься в разы, как и ее эксплуатационный период.

Кстати, упрочнять сеткой нужно не только саму кладку. Иногда изделие используют для армирования вентиляционных проемов, которые были оставлены между стеной и декоративной кирпичной облицовкой.

Применение с бетоном

Бетон – очень популярный материал, который используется строителями  повсеместно. Глядя на поверхности, «отлитые» из такого раствора, кажется, что им все нипочем. Но на самом деле бетон подвержен растяжению и может начать спустя короткое время растрескиваться. Как предотвратить процесс деформации? Для этого нужно армировать бетон. Проводится такое мероприятие при помощи металлической сетки. Для каждого случая подбирается особый тип сварной конструкции. Диаметр ее прутьев определяется толщиной стяжки.

Пояс из металлической сетки повышает жесткость бетонной массы, снимает напряжение и способствует ее правильному застыванию. Впоследствии сварная конструкция помогает удерживать бетонное покрытие на месте, не давая ему растягиваться и растрескиваться.

Альтернативное использование

Часто кладочную сетку применяют вне зданий. Так, при помощи нее можно произвести армирование приусадебных ограждений. Если конструкция выполнена из бетона, то сетка поможет упрочить ее и существенно продлит срок жизни вашего забора.

Большую популярность сварная сеть завоевала в среде дачников. Как они используют это изделие? При помощи металлической сетки на участках обустраивают теплицы и парники – она выступает тут частью каркаса. Допустимо использовать сеть и для создания больших вольеров и компактных клеток для различных животных и птиц.