Каждый русский ребенок знает, что Санкт-Петербург известен своими разводными мостами. И вы, наверное, слышали об этом тысячи раз, но как только вы видите это своими глазами, это процесс оставит яркий и неизгладимый след в вашей памяти. Это настоящее чудо! Важно только находиться на правильной стороне реки Невы, в противном случае вам придется гулять по улицам Петербурга до утра, когда мосты будут снова сведены.

Для того чтобы увидеть легендарные белые ночи в Петербург вы должны приехать в июне. В этот период вы можете гулять при дневном свете 24/7. Это время, когда вы можете исследовать все уголки Петербурга - его знаменитые внутренние дворы, крыши; посетить подземные центры и другие художественные места. Другими словами, если у вас нет достаточного количества часов днем, то белые ночи это лучший способ, чтобы исправить ситуацию.

Исследуйте пути литературных героев

Санкт - Петербург является местом, где вы можете пройти по следам не только реальных людей, но и литературных героев. Так, например, вдоль канала Грибоедова (хотя его называли Екатерининским то время) Федор Достоевский поселил героев своего романа «Преступление и наказание» - Соню Мармеладову и пожилого брокера. Недалеко от этого места жил главный герой Раскольников. Кстати, Достоевский жил также на набережной канала Грибоедова (дом № 61). А его сосед из дома № 69 был другим известным русским писателем Николаем Гоголем.

Сфотографируйте на фоне крейсера «Аврора»

Пушечный выстрел с крейсера «Аврора» 25 октября 1917 г. был сигналом к захвату Зимнего дворца. Сегодня крейсер является одним из самых известных достопримечательностей Санкт-Петербурга и культурным наследием.

Совершить прогулку на теплоходе

Арендуйте теплоход и совершите водную прогулку по рекам и каналам. Это прекрасный способ увидеть всю красоту улиц и проспектов культурной столицы России. Для этого пройдите по ссылке аренда теплохода в спб.